Экс-сотруднику ГИБДД из Уссурийска дали 9 лет тюрьмы за сбыт героина

Экс-сотруднику ГИБДД из Уссурийска дали 9 лет тюрьмы за сбыт героина
 
Суд приговорил бывшего сотрудника ГИБДД и жительницу Уссурийска к тюремному заключению за сбыт героина. Уволенный после совершенного преступления страж правопорядка получил 9 лет тюрьмы, а его соучастница 7,5 месяцев лишения свободы.
 
В качестве отягчающего наказания обстоятельства суд признал совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел.
Как установлено в судебном заседании, в марте 2013 года инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС уссурийского ГИБДД договорился со своей знакомой сбыть наркотическое средство - героин.

В соответствии с распределенными ролями, он передал своей соучастнице полимерные свертки с героином, весом не менее 0,89 г, два из которых она должна была сбыть, а вырученные деньги передать ему. Третий сверток предназначался ей для личного потребления в качестве вознаграждения за "работу".

Преступные действия по дальнейшему распространению наркотика были пресечены сотрудниками госнаркоконтроля, приготовленный для сбыта героин изъят из незаконного оборота.

Расследование дела осуществлялось Следственным отделом по городу Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю.
{reklama}
-->