Арест имущества неплательщиков – один из действенных

Арест имущества неплательщиков – один из действенных

Арест имущества неплательщиков — один из действенных методов борьбы с задолженностью. За прошедший месяц судебные приставы-исполнители арестовали бытовую технику у трех уссурийцев, неоднократно игнорировавших квитанции на оплату электроэнергии.


Так потребителю, проживающему по ул. Попова, в счет оплаты задолженности пришлось расстаться с ж/к телевизором. Гражданин не оплачивал квитанции, накопив долг в размере 16 тысяч рублей. Сотрудниками «Дальэнергосбыта» было подано исковое заявление в суд о взыскании задолженности. Так как добровольно судебное решение потребитель не исполнял, судебные приставы наложили арест на принадлежащую ему бытовую технику.


Также лишился своей бытовой техники и гражданин, проживающий по ул. Чемеркина. Задолженность за потребленную электроэнергию за период с апреля 2013 по февраль 2014 года у него составила 29,5 тысяч рублей. После вынесения судебного решения приставы в счет оплаты долга данного абонента наложили арест на принадлежащий ему телевизор.


Другой неплательщик, проживающий по Владивостокскому шоссе, с августа 2013 по апрель 2014 накопил задолженность в размере 5,5 тысяч рублей. За неоплату электроэнергии судебные приставы-исполнители арестовали у данного потребителя компьютерную технику — системный блок и монитор.


Для возврата арестованного имущества абонентам необходимо в 10-дневный срок погасить всю сумму задолженности. Если потребители не выполняют это условие, вся техника реализуется в счет погашения задолженности.


Напомним, иск в суд подается в отношении должника одновременно с началом процедуры по ограничению электроснабжения. Для того, чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств, потребителям-неплательщикам необходимо оплатить долги или обратиться в Уссурийское отделение «Дальэнергосбыта» для заключения соглашения о реструктуризации.

-->