Сутенерам в Уссурийске вынесен обвинительный приговор

Сутенерам в Уссурийске вынесен обвинительный приговор

Уссурийский городской суд вынес обвинительный приговор лидеру и активным членами организованной группы за организацию и вовлечение в занятие проституцией.


В ходе предварительного следствия установлено, что с октября 2011 года 51-летний житель Уссурийска вместе с двумя сообщниками организовал фирму досуга по оказанию возмездных услуг интимного характера. Мужчина лично занимался подбором кадров, проводил собеседование с претендентками, обещая достойный заработок, безопасность, предоставление иногородним девушкам квартиры для проживания на период работы. Руководитель фирмы нанял водителей, которые развозили девушек по заявкам, поступающим от администраторов гостиниц и саун на территории города.


Установив почасовой тариф за оказание услуг, лидер группы выплачивал заработную плату девушкам. Оставшиеся деньги он распределял между членами организованной группы.


В июле 2014 года в ходе проведения специальных мероприятий полицейские пресекли противоправную деятельность группы. Все ее члены были задержаны.


В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, доказывающие причастность обвиняемых к совершению преступления против нравственности: допросы, очные ставки, обыски, выемки документов, предъявление для опознания, и судебные экспертизы.


За организацию и вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой с применением насилия суд приговорил лидера группы к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, двух членов группы к 4 годам 9 месяцам и 4 годам и 10 месяцам лишения свободы соответственно.

-->