Как подключить спутниковый интернет

Как подключить спутниковый интернет

Сегодня спутниковый интернет имеет целый ряд преимуществ. К ним можно отнести:

    высокая скорость передачи данных, независимо от места нахождения пользователя;
    возможность подключение в любом месте планеты, даже там, где нет возможности использовать стационарное кабельное оборудование;
    сравнительно невысокая тарификация, порядка 3-5 центов за 1 Мб.

    В свою очередь к недостаткам спутникового интернета можно отнести зависимость от установленной антенны, т.е. от земли.

Одним из самых актуальных спутников для подключение спутникового интернета в Российской зоне является IntelSat 904, позиция на орбите которого имеет 60 градусов восточной долготы. Он покрывает практически всю европейскую область, включая Узбекистан, Туркменистан и Казахстан, а также Прибалтику. Вторым по популярности спутником является Экспресс АМ33, зона расположения которого 96.5 градусов восточной долготы. Областью его покрытия является часть Сибири, Казахстана, а также северные регионы Азии. И третьим по популярности можно назвать спутник Ямал 201. Он способен обеспечивать покрытие всей территории Российской Федерации, а также прилегающих государств. Выбор того или иного спутника имеет не столько важное значение, как оператора, который собственно и устанавливает тарифы для пользователей. Вопрос подключения интернета через спутниковую тарелку строго индивидуален в каждом случае, независимо от выбранного спутника.
Способы подключения спутникового интернета

В настоящее время существует два способа, посредством которых можно подключить интернет через спутниковую тарелку. Первым способом является односторонний, который в настоящее время является самым оптимальным и простым. В этом случае установленный спутниковый канал можно использовать только лишь для получения данных, в одностороннем порядке. К достоинствам способа можно отнести возможность обеспечения высоких скоростей приема данных. В это же время исходящих от устройства сигнал может быть получен посредством любой технологии наземного типа, даже считающихся медлительными мобильных устройств.

Вторым способом приема передачи данных и соответственно возможности как подключить спутниковый интернет является двухсторонний. Отличительной особенностью данного способа является возможность организации и исходящего и входящего каналов посредством спутникового устройства. В тех случаях, когда нет возможности использовать другие способы подключения, данный вариант подойдет лучше всего. Отличает его высокая скорость, как в прямом, так и обратном направлении.
Подключение спутникового Интернета

Подключение интернета через спутниковые тарелки достаточно простая на первый взгляд. Для монтажа вполне подойдет обычная спутниковая антенна, размером либо же 60 сантиметров, либо же 90 сантиметров. Главной сложностью во всем процессе установки является настройка. Проблема в том, что при монтаже спутникового оборудования для обычного ТВ можно запросто осуществить настройку. Для того чтобы решить вопрос как подключить спутниковый интернет потребуется всего лишь ориентироваться на изображение, которое поступает на экран телевизора. Подключить интернет через спутниковую тарелку в этом отношении сложнее, и потребуется выполнять точную настройку оборудования. Вместе с тем для монтажа требуется также набор кронштейнов и специальный инструмент. В таких случаях лучше всего использовать специальный прибор, либо же посредством изменения настроек сигнала в соответствующем меню DVB-S тюнера.

В частности предлагается вариант подключения к спутнику IntelSat 904, для чего будет использована обычная антенна имеющая диаметр порядка 90 сантиметров. Одной из особенностей антенны является установленный в конструкции конвертер для преобразования Ku-диапазона. Можно отметить, что конвертеры, имеющие круговую поляризацию несовместимы с данным типом системы. Одним из самых главных параметров, обязательных при учете и монтаже является угол плоскости поляризации. Как правило, применительно к каждому региону, из которого планируется обеспечить подключение устройства спутникового интернета, существует своя настройка. К примеру, для того, чтобы подключить интернет через спутниковую тарелку в Московском регионе требуется повернуть отметку датчика против часовой стрелки всего лишь на два деления, в то же самое время для настройки региона Санкт-Петербурга необходимо передвинуть стрелку всего лишь на одно деление.

Для решения подключения спутникового интернета как вариант используется также специальный кабель, который имеет определенное сечение и длину. Как правило, сечение составляет порядка 6 мм. Длина определяется исходя из расстояния от компьютера до спутниковой антенны. Чем дороже будет используемый кабель, тем, следовательно, надежнее и дольше будет срок службы всего оборудования. Можно также комбинировать дорогостоящий кабель с обычным, по которому и будет передан сигнал. При подключении всего оборудования спутникового интернета необходимо также выбрать специальный тюнер. Как вариант это может быть устройство, которое поддерживает стандарт DVB-S2.

Установка программного обеспечения выполняется в два этапа. На первом предложено загрузить драйвера с диска, либо же флеш накопителя, на втором этапе необходимо осуществить настройку оборудования, посредством использования программного меню. Все операции по настройки можно также найти на сайте оператора, либо же из специального приложения, поставляемого в качестве инструкции, в комплекте с самими драйверами. Обязательным является также тестирование оборудования после успешного завершения процесса установки.
-->