Раздвижные решетки на окна

Принцип действия раздвижных решеток построен по схеме ножниц и параллелограмма.  Неподвижными частями раздвижной решетки являются несущая стойка, на которой закреплена подвижная часть раздвижной решетки. Это соединение может, осуществляется, либо  с помощью только  подвижных и неподвижных осей, если решетка  не откидная.  Если решетка откидная, несущая стойка дополнительно снабжается накладными петлями.


Петли позволяют открывать (поворачивать) решетку на угол не менее 900. Раздвижные элементы решетки  могут быть изготовлены двух видов. Из  равноплечего уголка, согнутого из стальной полосы  толщиной 2 мм с шириной полки  22 мм или профильной трубы квадратного сечения 15х15 мм2.  С противоположной стороны подвижной части  раздвижной решетки находится замочная стойка со встроенным замком или проушиной под навесной замок. Если такая решетка в закрытом положении соединяется с контактной стойкой, закрепленной на проеме, она называется одностворчатой. Если конструкция состоит из двух стоек, запираемых в центре, она называется двустворчатой. Подвижные элементы раздвижной решетки соединены между собой винтами М5 через шайбу и закручены гайкой. Гайка должна быть обварена, чтобы невозможно было выкрутить винт.  Конечно, раздвижные решетки, изготовленные из профильной трубы, обладают большей жесткостью, чем из уголка, но последние дешевле по цене.

Для решеток большого размера, чтобы  она не провисала и легче открывалась, обычно на краю решетки снизу устанавливают"Нижний ролик", который служит для полотна раздвижной системы опорой.
Покрытия развижных решеток на окна.

В качестве покраски, на раздвижные решетки лучше не наносить стандартные краски или эмали, из-за динамических нагрузок они осыпаются неприемлемо быстро. Поэтому основным методом окрашивания раздвижных железных решеток является порошковый. Метод порошкового нанесения позволяет создать защитный слой практически
любого цвета, при этом не выгорает на солнце, не темнеет и обладает коррозионной и термической стойкостью.
Рекомендации пожарных организаций.

Решетки на окна раздвижные – рекомендуемое пожарными органами изделие для защиты помещений от несанкционированного проникновения через окна или дверной проем. Но раздвижные решетки можно быстро собрать в гармошку, повернуть на петлях, как створки и открыть окно, дверь. То есть раздвижные решетки на окна обеспечивают оперативную эвакуацию, в случае необходимости. Также это удобно в загородном доме: в период проживания можно собрать решетки в гармошку, а на время отсутствия защитить окна(дополнительные двери). Союз Производителей имеет многолетний опыт изготовления и монтажа раздвижных решеток для защиты оконных, дверных проемов, разделения территорий на зоны. Наши специалисты помогут выбрать оптимальный вариант конструкции и монтажа.
-->