Израиль всегда славился гостеприимством

Израиль всегда славился гостеприимствомИзраиль – развитая страна с очень достойным уровнем жизни. Как правило, работой в Израиле обеспечены все люди, которые не хотят сидеть дома. Заработная плата в стране соответствуют уровню жизни выше среднего. В отличие от России или Украины, в которой вся зарплата уходит на аренду жилья + коммунальные услуги, зарплаты в Израиле хватает еще и на одежду, и даже на путешествия.

Но, в любой стране есть свои плюсы и минусы. Так же и в Израиле. Итак, что же включает в себя жизнь в Израиле плюсы и минусы? Сегодня наш сайт попытается раскрыть все нюансы.
Уровень дохода

Большое значение для человека, особенно приехавшего из России, имеет размер заработной платы. Вот в Израиле он достойный. По крайней мере, человек чувствует, что его труд цениться работодателем. Это, конечно, большой плюс.

Но, цены на жилье, технику и некоторые услуги в Израиле достаточно высоки. И еще налоги. Они одни из самых высоких в мире. Это большой минус. Ведь так хочется все заработанные деньги потратить только на себя.
Условия жизни

В Израиле люди не обращают внимания на внешний вид. Для них не имеет особого значения одежда, в которой допустимо появиться на улице. Это могут быть как шорты, так и строгий костюм, и шуба, в ту же температуру. Это достаточно странно, и в некоторым смысле больше минус, чем плюс. Особенно для семей с детьми. Ведь очень сложно привить ребенку какое-то понятие стиля, когда вокруг «такое».

Касается это туристов. Сложно представить, что кто-то оценит платье за 800 долларов, купленное специально для похода в ресторан, когда там спокойно сидят люди в спортивном костюме. Примерно то же самое касается автомобилей. Их в Израиле много, но разницы в них никто не замечает. И, например, Мазда и БМВ будут стоять в одной черте доходов вместе с Опелем и Фиатом.

Еда

Отдельной темы заслуживает еда в Израиле. Как правило, еда у жителей Израиля кошерная. То есть – она отвечает требованиям Тора.

Но, русскому человеку нет необходимости соблюдать правила выбора кошерной еды. И предприниматели это понимают. Поэтому купить в Израиле можно практически все.

Но иногда все-таки приходится учитывать особенности кошерной еды, чтобы не обидеть человека. Например, на деловом ужине. Тут кстати можно арендовать квартиры в Израиле недорого.

Отдельные плюсы жизни в Израиле

Жизнь в Израиле, даже с учетом религиозных и исторических нюансов, имеет много своих плюсов. Один из главных – территориально-географическое расположение Израиля. Прекрасный климат позволяет отдыхать почти круглый год на море. Невероятные лечебные свойства Мертвого моря позволяют поддерживать физическое и психологическое состояние организма на высоком уровне.

Кроме того, люди в Израиле очень дружелюбны. Несмотря на общее мнение о евреях, житель Израиля всегда поможет туристу, или любому обратившемуся за помощью человеку.

Возможность заработать, хоть и отдельный повторяющийся в статье фактор, тоже отыгрывают свою положительную роль жизни в Израиле.

Минусы жизни в Израиле

Сколько бы плюсов не находилось в Израиле, у него есть один огромный минус. Это – почти постоянное состояние войны. Как не крути, но большое значение имеет также религиозный аспект. Шабат, который наступит при любых обстоятельствах, иногда для русского человека приносит массу неудобств.

Но все плюсы и минусы жизни в Израиле можно узнать лишь в том случае, если пожить в этой стране несколько лет. Только на личном опыте можно проверить, что из себя представляет эта Земля Обетованная.
-->