Жительница Уссурийска морила голодом собственную дочь

Жительница Уссурийска морила голодом собственную дочь

Постановлением дознавателя ОМВД РФ по г. Уссурийску в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по ст. 156 (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением).


По версии органов предварительного расследования, являясь матерью малолетней девочки 2012 года рождения), фигурантка дела в период времени с 01.12.2014 по 25.03.2015 ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по ее воспитанию и содержанию.


Так, злоупотребляя спиртными напитками, она систематически оставляла дочь без присмотра, не создавала надлежащие условия для ее полноценного развития. В доме зафиксированы антисанитарные условия, отсутствовала печь, у ребенка не имелось оборудованного спального места, отсутствовали предметы ухода, продукты питания по возрасту девочки.


Неисполнение родительских обязанностей было соединено с жестоким обращением — ребенок не получал полноценный сон, отдых, питание и уход, не предоставлялась необходимая медицинская помощь, мать использовала недопустимые методы воспитания.


Учитывая данные обстоятельства, девочка изъята сотрудниками полиции и помещена в детскую больницу, где ей выставлен диагноз «Минимальная мозговая дисфункция, социально-педагогическая запущенность, дистрофия по типу гипотрофии, острый ринофарингит, бронхит средней степени тяжести».


Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в городской прокуратуре.

-->