Медсестра осуждена за посредничество во взяточничестве в Уссурийске

Медсестра осуждена за посредничество во взяточничестве в Уссурийске

Уссурийским районным судом Приморского края вынесен обвинительный приговор местной жительнице, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).


Как установлено в судебном заседании, преступление совершено медицинской сестрой одного из учреждений здравоохранения в июле 2013 г.


Так, согласно достигнутой договоренности с врачами городской поликлиники фигурантка дела, из корыстных побуждений с целью улучшения своего материального положения оказывала последним посреднические услуги во взяточничестве, подыскивала желающих незаконно оформить за денежное вознаграждение листки временной нетрудоспособности.


За указанный период женщина «помогла» 8-ми желающим приобрести фиктивные больничные, получив от них в общей сложности 44 тыс. рублей. Часть денежных средств подсудимая передала врачам за совершение заведомо незаконных действий по внесению в амбулаторные карты пациентов заведомо ложных сведений об их болезни и оформлению на их имя листков нетрудоспособности в нарушение установленных правил его оформления.


Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступления, суд приговорил ее за содеянное (с учетом признания вины, рассмотрения дела в особом порядке и правил ст. 64 УК РФ) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

-->