Житель Уссурийска 'обчистил' более десяти квартир

Житель Уссурийска 'обчистил' более десяти квартир

В отделе МВД России по городу Уссурийск зарегистрирована серия хищений имущества из квартир.


Полицейские установили, что подозреваемый проникал в квартиры граждан путем свободного доступа, пользуясь тем, что жильцы не запирали входные двери. Предметом посягательства становились сумки, кошельки, мобильные телефоны, находившиеся в прихожей.


В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийск установили личность и задержали 33-летнего ранее судимого местного жителя.


Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению десяти краж из квартир.


Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемого к ранее совершенным преступлениям.


Ежегодно, согласно статистике, в весенне-летний период увеличивается число квартирных краж. Как правило, преступления происходят в то время, когда хозяева находятся в отъезде или в течение нескольких часов отсутствуют дома. Для того, чтобы не стать жертвой преступников, достаточно соблюдать ряд несложных рекомендаций. Уезжая надолго из дома, позаботьтесь о том, чтобы все окна и балконные двери были плотно закрыты. Попросите родных, знакомых или соседей присмотреть за вашей квартирой, домом. Ответственное отношение к собственному имуществу поможет вам избежать визита непрошеных гостей. Помните, что безопасность личного имущества в первую очередь в ваших руках.

-->