Судебное слушание по делу о контрабанде сильнодействующих веществ окончено в Уссурийске

Судебное слушание по делу о контрабанде сильнодействующих веществ окончено в Уссурийске

Уссурийским районным судом вынесен обвинительный приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 (контрабанда сильнодействующих веществ) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами в крупном размере).


Как установлено в судебном заседании, подсудимый посредством сети Интернет произвел заказ у неустановленного лица в Республике Беларусь на поставку препаратов (таблеток и емкостей с жидкостями) для увеличения мышечной массы тела, относящихся к категории сильнодействующих веществ.


После этого он перевел денежные средства в сумме 8 тыс. рублей в качестве оплаты заказа и сообщил для его отправления анкетные данные и адрес проживания своей знакомой.


В марте 2014 года международное отправление с препаратами, запрещенными к пересылке, пересекло Государственную границу РФ и поступило почтовой связью в г. Уссурийск, где и было получено, а затем передано фигуранту дела.


Указанные вещества он хранил с целью последующего незаконного сбыта по месту своего жительства и при себе до 05.05.2014 г. Часть препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества, в период с 01 по 5 мая 2014 года были проданы им знакомым. Однако довести преступный умысел до конца не смог, так как сбыт осуществлялся под контролем правоохранительных органов.


С учетом смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств суд назначил подсудимому 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Уголовное дело рассмотрено судом в порядке особого судопроизводства в связи с признанием фигурантом дела вины в полном объёме.


Приговор не вступил в законную силу.

-->