Уссурийский житель вынужден жить в автомобиле из-за равнодушия чиновников

Уссурийский житель вынужден жить в автомобиле из-за равнодушия чиновников

Уссурийская городская прокуратура провела проверку по жалобе гр-на С. на действия отдела социальных гарантий администрации Уссурийского городского округа, отказавшего в признании его малоимущим с целью постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.


Установлено, что администрацией Уссурийского городского округа в феврале 2015 года отказано заявителю в признании его малоимущим, в связи с тем, что им не предоставлены справки с места жительства.


Между тем, в силу требований действующего законодательства, в том числе Закона Р. Ф. «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения для реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации и законами Российской Федерации.


В соответствии с записями трудовой книжки, мужчина работает в должности инженера на одном из предприятий города Уссурийска. Отсутствие у него жилого помещения на праве собственности либо ином вещном праве подтверждалось документами, приложенными к заявлению о признании его малоимущим.


Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор обратился в суд с требованиями признать незаконным отказ отдела социальных гарантий администрации Уссурийского городского округа.


Решением суда требования прокурора удовлетворены, отказ в признании гр-на С. малоимущим в целях принятия на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях по договору социального найма, признан незаконным.

-->