Адвокат в Уссурийске обманным путем пытался получить с клиента более 2 млн. рублей

Адвокат в Уссурийске обманным путем пытался получить с клиента более 2 млн. рублейАдвокат в Уссурийске обманным путем пытался получить с клиента более 2 млн. рублей. За эту сумму мошенник пообещал закрыть уголовное дело, возбужденное в отношении клиента, а на «выручку» собирался приобрести квартиру в новом жилом фонде.

По версии следствия, летом 2013 года в городе Уссурийске адвокат — заведующий адвокатской конторой, зная, что в отношении клиента конторы возбуждено уголовное дело, решил путем обмана похитить его денежные средства в размере 2 млн. 300 тыс. рублей, которые якобы должны быть переданы должностному лицу органов следствия за прекращение уголовного дела в отношении него, в тоже время себе в качестве вознаграждения он обманным путем намерен был получить однокомнатную квартиру в новом жилом фонде.

В сентябре злоумышленник получил часть от оговоренной суммы в размере 1 млн. 150 тыс. рублей и распорядился деньгами по своему усмотрению.

21 октября 2013 года в стенах адвокатской конторы в городе Уссурийске обвиняемый получил еще 1 млн. рублей, однако ему не удалось распорядиться деньгами, поскольку он был взят с поличным сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю и преступный умысел не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
-->