Накрутка в Инстаграм поможет продвижению

Как и зачем накручивают лайки и подписчиков в инстаграм? У каждого аккаунта для этого своя причина и свой метод работы. Давайте попробуем разобраться, почему некоторые это делают и какой сервис для этого используют.

Зачем нужна накрутка лайков и подписчиков в Instagram

Накрутка подписчиков в Инстаграм – это покупка лайков и(ли) подписчиков через агентства, с помощью сервисов или фрилансеров. У каждого владельца аккаунта, который решил воспользоваться таким методом продвижения, своя причина. Впрочем, из всех мотивов можно выделить 3 основных:

    Увеличить «вес» аккаунта;
    Личные амбиции;
    Участие в конкурсе.

«Вес» аккаунта

Продвижение в инстаграм —  это много работы или рекламный бюджет. К сожалению, прошло то время, когда можно было зарегистрировать аккаунт с оригинальной идеей и быстро собрать аудиторию, попадая в «популярное» и блоги, которым нужен инфоповод. Сегодня интересных аккаунтов и инфоповодов очень много и чтобы привлечь внимание нового читателя нужно серьёзно потрудиться. Однако аккаунты с большим количеством фоловеров по-прежнему вызывают моментальный интерес.

Когда человек заходит в новый для себя аккаунт и видит, что на него уже подписано 20k человек, первое, что он думает: «Как я его раньше не видел? И что же здесь такого интересного на 20 тыщ фоловеров?». Редко кто станет просматривать все фотографии, вчитываться в тексты, подсчитывать соотношение количества подписчиков с количеством лайков и комментариев под фотографиями. Большинство пролистает пару фото и подпишется, чтобы не потерять и позже рассмотреть этот аккаунт более пристально. Именно для того, чтобы у потенциальных подписчиков появлялся такой интерес и желание подписаться, и накручивают фоловеров.

То же самое можно сказать и про бизнес-аккаунты. Для них количество подписчиков – это социальное доказательство, которое говорит: «Смотрите, сколько людей нам уже доверяют и подписались на нас! Подпишитесь и вы, мы классные!».

Кроме того, набор подписчиков в инстаграм белыми методами может растянуться на месяцы.  Иногда времени ждать нет. Например, кто-то хочет приступить к раскрутке своего инстаграма и своего личного бренда и прямо сейчас готов договариваться об интервью в СМИ. Писать журналистам и презентовать себя – процесс волнительный, особенно, когда делаешь это впервые. Нужно быть абсолютно уверенным в себе и в своём профессионализме, чтобы одним лишь письмом или телефонным разговором суметь вызвать к себе интерес.

Некоторым подобной уверенности не хватает и поэтому они искусственно «прокачивают» свой аккаунт, чтобы при разговоре с журналистом, потенциальным партнёром или клиентом им было, что предъявить.  Это примерно то же самое, что портфолио с проектами, которые ты ещё не делал, или приукрашенное резюме при приёме на первую работу.

Личные амбиции

Instagram – это молодая соцсеть и пользователи в ней, в основном, тоже молодые. Вспомните, как в детстве вы спорили с друзьями во дворе, у кого больше игрушек, у кого больше друзей или подарков от Деда Мороза. С тех пор ничего не изменилось.

Многие выкладывают в интернет фотографии своего шикарного отдыха, новой машины, блюд из дорогих ресторанов лишь с одной целью – похвастаться. И по этой же причине им необходимо большое и даже огромное количество подписчиков или лайков под фотографиями – чтобы утереть нос подружке-сопернице или пустить пыль в глаза коллегам (ну, или одноклассникам).

Участие в конкурсе

Одним из вариантов выбора победителя в инстаграм-конкурсе является набор лайков. Кто набрал больше лайков под фотографией – тот и победил. Соответственно, если участник не может похвастаться большой группой поддержки или гениальной конкурсной фотографией, он может прибегнуть к накрутке лайков.

Организаторы стараются следить за честностью участников, да и сами участники уже знают, что в конкурсах бывает всякое. Но, тем не менее, пока будут появляться конкурсы с набором лайков, будут и участники, которые будут эти лайки накручивать.
Socelin – сервис для продвижения в социальных сетях

Раскруткой в инстаграм обычно занимаются специальные сервисы. Один из них – Socelin.

Сервис Socelin работает с 2012 года. Начинался он как хобби двух друзей, но со временем хобби выросло в самостоятельный проект. Сегодня в сотрудниках компании числятся уже 7 человек.

Помимо раскрутки в инстаграм, Socelin занимается продвижением и в других соцсетях, а также ведением групп. И если лайки и подписчики в Instagram  по большей части нужны лишь для того, чтобы потешить собственное эго, то, например,  накрученные ретвиты вполне могут поднять ваш сайт в поисковой выдаче.

Через Socelin можно купить как ботов, так и живых фоловеров. Первые – это профили-роботы, созданные специально для того, чтобы увеличивать число подписчиков. Вторые – это живые люди, которые подписываются на аккаунты за деньги. Только оплату они получают не от владельца аккаунта, а от сервиса. И ищет их, соответственно, не владелец аккаунта, а сервис.

Время от времени Instagram устраивает чистку и удаляет неживые аккаунты. Спрогнозировать, когда именно это произойдёт, практически невозможно. А значит вполне может получиться так, что сегодня вы купили 5000 подписчиков, а завтра остались с 500 фоловерами. Если нечто подобное произошло и отписка составила больше 20%, то Socelin бесплатно снова накрутит вам подписчиков. Для этого нужно лишь написать обращение в техподдержку. При этом неважно, как давно вы делали заказ: 2 дня назад или 2 года.

Увеличить число подписчиков в Instagram на 1000 фоловеров можно примерно в течение суток. Во время работы сервиса нельзя менять имя своего аккаунта или делать его закрытым, в остальном же ограничений нет, можно продолжать оставлять комментарии и лайкать фотографии друзей.

При использовании любых сторонних сервисов и приложений для продвижения в Instagram, всегда возникает страх получить бан. Любыми сторонними приложениями и сервисами вы пользуетесь на свой страх и риск. К сожалению, с этим страхом ничего не сделать, он будет всегда. Главным образом потому, что у Instagram нет лояльной техподдержки и, в случае возникновения проблем, практически невозможно выяснить, что же конкретно послужило поводом для блокировки аккаунта.  Впрочем, самой частой причиной бана по-прежнему остаётся спам.

Пользоваться ли накруткой – личный выбор каждого. Кому-то подобная возможность сэкономит кучу времени и упростит работу, а для кого-то гораздо важнее спокойно спать по ночам и не переживать из-за риска лишиться любимых снимков. В любом случае, почаще напоминайте себе, что Instagram – это всего лишь социальная сеть. И что бы ни случилось с ней или с вашим там аккаунтом, реальная жизнь гораздо интереснее и важнее.
-->