Бухгалтерское сопровождение лучше штатного бухгалтера

Бухгалтерское сопровождение лучше штатного бухгалтера

В чем преимущество бухгалтерского сопровождения перед собственным бухгалтером?
Есть ли явная выгода в бухгалтерском сопровождении?

Многие бизнесмены в поисках оптимизации рабочего процесса компании безусловно задавались вопросом: что лучше оформить комплексное бухгалтерское сопровождение на специализированной компании, или найти и воспитать собственного бухгалтера?

Просто и однозначно ответить на этот вопрос не удастся, так как у каждого руководителя есть собственные мысли на этот счет и собственные соображения. Не будем переубеждать противников работы с внешней бухгалтерской компании, а просто попытаемся указать на явные преимущества бухгалтерского сопровождения профессиональной компанией, что возможно сможет немного изменить их мнение в пользу бухгалтерского аутсорсинга наемной компанией. Качественное и недорогое бухгалтерское обслуживание ООО предлагает компания "Триумфо".

Есть ли явная выгода в бухгалтерском сопровождении?

Вот некоторые явные преимущества бухгалтерского сопровождения:

    1. Вашей бухгалтерией будут заниматься высокопрофессиональные специалисты. Штат бухгалтерской специализированной компании - это высококлассные и опытные бухгалтеры, здесь работают монстры бухгалтерского учета, которые имеют многолетний опыт работы в сфере бухгалтерского учета, а не окончили ускоренные курсы бухгалтеров. Для того чтобы молодой специалист (а обычно в штат компании берут именно таких, так ка опытные спецы обычно требуют довольно соответствующую зарплату) получил опыт требуется много времени, терпения и усилий. В бухгалтерской компании - вы получаете опытного бухгалтера сразу.

    2. На вашей бухгалтерии не будут экспериментировать. Обычно новичку трудно сразу выполнять правильно и грамотно свою работу - профессиональные навыки могут прийти (при усердном старании) - только через 2-3 года. Готовы ли вы столько времени ждать и беспокоиться по поводу правильности ведения бухгалтерского учета? Уверенны ли вы на 100% что ваш бухгалтер все делает правильно, и что завтра вам не выставлять огромные штрафы за ошибки в ведении бухгалтерии? Если нет - тогда лучше заключить договор на бухгалтерское обслуживание с компанией, где есть профессионалы-бухгалтера.

    3. Ваш бухгалтер не уйдет на больничные и все сделает вовремя. Самое сложное в бухгалтерии это то, что у вас нет 100% гарантии, что ваш бухгалтер завтра: не заболеет; не уедет в отпуск; не уйдет на другую работу; и еще масса других неожиданностей, мало что может случится. В то же время находясь на бухгалтерском обслуживании - вам, в случае проблем с вашим бухгалтером - сражу же предоставляется другой компетентный специалист, которому не придется долго вникать в особенности вашей бухгалтерии, и который сразу сможет заменить предыдущего коллегу.

    4. Вы значительно экономите на издержках содержания бухгалтерского штата. Бухгалтерское сопровождение избавляет Вас от издержек, связанных с содержанием рабочего места бухгалтера (аренда рабочего места, хорошее оборудование, программное обеспечение, мебель, больничные, отпуска, заработная плата и т.п.). При бухгалтерском обслуживании вы платите только за потраченное специалистом время и ничего более. Причем стоимость оплаты и количество необходимого времени фиксируется заранее в договоре на бухгалтерское обслуживание. Здесь вы застрахованы от разных неожиданностей.

Есть ли явная выгода в бухгалтерском сопровождении?

И это не полный список преимуществ сотрудничества со специализированной компанией.
Берегите свои деньги, нервы и время - и работайте только со специалистами своего дела, не экспериментируйте со своим предприятием.
Исправление бухгалтерского учета намного сложнее, болезнь и дороже. Лучше сразу все делать правильно и грамотно.

Что обычно включается в бухгалтерское обслуживание:

    Ведение бухгалтерского и налогового учета для юридических лиц и предпринимателей
    Расчет заработной платы, начисление налогов, сдача отчетности в фонды
    Ведение кадрового учета, оформление приказов
    Оптимизация налогообложений, разработка учетной политики
    Восстановление бухгалтерского и налогового учета
    Помощь при различных налоговых проверках
-->