Опасный преступник бежал из-под конвоя, убив полицейского, во Владивостоке

Опасный преступник бежал из-под конвоя, убив полицейского, во Владивостоке

Во вторник в приморской столице в районе остановки «Молодёжная» арестованный в полицейской «Газели», перевозившей его, начал стрельбу. Один из полицейских был убит, подследственный скрылся.


Как сообщает сайт VL.ru, машина перевозила подследственного в СИЗО № 1 Владивостока. В ходе перестрелки старший лейтенант полиции был смертельно ранен и скончался на месте происшествия. Старший конвоя получил огнестрельные ранения, впоследствии врачи оказали ему медицинскую помощь. Сейчас он находится в больнице.


Далее, по информации издания, бежавший запрыгнул в автобус, следующий по маршруту № 77 с госномером 888. Угрожая водителю пистолетом, он потребовал начать движение. Проехав на маршрутном автобусе до проспекта Столетия, 29А, мужчина выскочил и скрылся пешком в неизвестном направлении.


По данным МВД России, арестантов в машине было двое, причём оба они подозревались в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Машина везла их из здания суда в изолятор. Один из них завладел пистолетом конвоира и начал стрелять, после чего бежал. О судьбе второго не сообщается.


Краевое управление МВД называет имя бежавшего: это Владимир Анатольевич Беспалов, 1974 года рождения, житель Вольно-Надеждинского (это село является центром Надеждинского района, который граничит с южной частью Уссурийского городского округа). Сообщаются приметы Беспалова: на вид 40−43 года, худощавого телосложения, рост 180 сантиметров, лицо европейское, коротко стрижен. Волосы темно-русые, одет в короткую черную куртку с капюшоном, синие брюки, кроссовки черные с белой полосой. Особые приметы: хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена на левой ноге.


В пресс-центре МВД России редакции Ussur. net сообщили, что, по их данным, Беспалова ничто не связывает с Уссурийском, и нет особых причин ожидать его здесь. Однако, по словам представителей пресс-центра, появиться он может где угодно. Граждан просят быть особо осторожными, так как преступник имеет огнестрельное оружие.


МВД России направило группу сотрудников центрального аппарата ведомства для проведения служебной проверки. Оно же взяло на контроль организацию розыска злоумышленника.


Уссурийцев, имеющих какие-либо сведения о местонахождении Беспалова, просят звонить в УМВД по Приморскому краю по телефонам 8 (423) 2224−287, 8 (423) 2214−854, 8 (423) 2490007.


Илья Федосеев


Опасный преступник бежал из-под конвоя, убив полицейского, во Владивостоке

-->