Выявлен очередной факт незаконного перемещения через таможенную границу

Выявлен очередной факт незаконного перемещения через таможенную границуНа таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни выявлен очередной факт незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза наличных денежных средств в особо крупном размере.

Гражданин Китайской Народной Республики вез из Китая в Россию пять миллионов рублей. Денежные средства задекларированы не были. Сам же мужчина сказал, что вез их своей девушке, с которой познакомился на сайте web cam chat sites

Мужчина знал о необходимости декларирования в письменном виде наличных денежных средств на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, но намеревался провезти деньги в Россию, нарушая требования законодательства. Деньги он поместил в капроновые колготки, которые обмотал вокруг тела в районе талии.

В ходе проведения таможенного контроля денежные средства были обнаружены. По факту контрабанды наличных денежных средств возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 200.1 Уголовного кодекса Р. Ф. Денежные средства изъяты, проводится расследование.
-->