Столкновение на Новоникольском шоссе обошлось без жертв

Столкновение на Новоникольском шоссе обошлось без жертв

ДТП на уссурийских улицах всё ещё случаются чаще обычного. Особенно опасно утро и вечер из-за подмерзшего снега, который растаял накануне днем под солнцем.


В понедельник около 12 часов 50 минут около дома 28б на Новоникольском шоссе мужчина 1938 года рождения за рулём ВАЗ-21061, поворачивая налево, не уступил дорогу Toyota Ractis, двигавшейся во встречном направлении, в нарушение пункта 13.12 ПДД. Произошло столкновение, однако ни его виновник, ни водитель «Тойоты» — женщина 1984 года рождения — не пострадали.


Всего же в этот день в городе было зафиксировано 11 ДТП — существенно больше обычного числа. По-прежнему одной из основных их причин остаётся нарушение пункта 10.1, требующего от водителей соблюдать дистанцию и скоростной режим.


Например, в 15 часов 20 минут на дороге Уссурийск — Пограничный Toyota Vitz, которой управлял мужчина 1992 года рождения, на опасном участке не снизила вовремя скорость и столкнулась с Toyota Platz. Её водитель, мужчина 1972 года рождения, получил сотрясение мозга, но госпитализация ему не потребовалась.


Представитель отдела пропаганды ГИБДД Анастасия Василенко напоминает уссурийским автомобилистам, что, хотя снег и лёд в городе тают, дороги продолжают оставаться небезопасными. Особенно это касается тёмного времени суток, когда температура падает ниже ноля и асфальт снова покрывается льдом.


Илья Федосеев


Автор фото: Макар Сиплый

-->