Цены на общественный транспорт повысятся по всему Приморскому краю

Цены на общественный транспорт повысятся по всему Приморскому краю
Стоимость проезда в общественном транспорте Приморского края подорожает с 9 января. Стоимость увеличится на один рубль для пассажиров автобусов, троллейбусов, трамваев и фуникулера. Теперь в Уссурийске стоимость проезда в автобусе составит 19 рублей. Подорожает также проезд на междугороднем транспорте.

Предложение перевозчиков повысить тариф на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом рассмотрели на правлении департамента по тарифам Приморского края. Авто перевозчики обратились в администрацию Приморского края с просьбой рассмотреть вопрос о поднятии платы за проезд в городском транспорте до 25 рублей. Этот предлагаемый тариф не был подтвержден документально. Однако эксплуатационные затраты на транспорт растут. Поэтому в департаменте по тарифам Приморского края согласились с доводами транспортников.
{banner_reknews}
- Нам важно соблюсти баланс интересов между потребителями услуги и ее производителями, поэтому повышение будет незначительное - на 1 рубль, - сообщили в департаменте.

По информации уссурийского автовокзала, работающего по тарифам перевозчиков, стоимость междугороднего проезда также повысится. Так, проезд Уссурийск – Владивосток теперь составит 239 рублей (был 210 рублей), проезд Уссурийск – Находка составит 512 рублей (был 446 рублей). В Хороль можно будет добраться за 170 рублей, а не за 149 рублей.

Напомним, что департамент по тарифам Приморского края также утвердил предложение администрации Владивостока о повышение тарифа на электрический транспорт Владивостока. Плата изменится также на один рубль: троллейбус – 12 рублей, трамвай – 12 рублей, фуникулер – 10 рублей. Тарифы вступят в силу с 9 января 2015 года.
-->