Три фактора о грузоподъемных стропах

 Стропы это грузозахватные такелажные приспособления для различных грузов, навешиваемое на гак грузоподъемной машины. Строп представляет собой отрезок каната или троса, изготавливаемые из стальных канатов и имеющие захватные устройства в виде крюков, петель, подвесок.

При выполнении погрузочно-разгрузочных работ большинство грузов (различное оборудование, лесопиломатериалы, стальной прокат, металлоконструкции, стройматериалы и элементы железобетонных изделий, тара) поднимают (опускают) с помощью кранов, ручных и электрических лебедок, тали. Для обеспечения хорошего захвата груза, для того, чтобы груз не раскачивался, а также для равномерного распределения динамических нагрузок между его элементами используются съемные грузозахватные приспособления или грузовые стропы общего назначения.
Компания занимается производством строп, изготовлением всех типов и видов стропов, которые в настоящее время применяются для подъёма грузов.

Перед началом эксплуатации строп необходимо определить предельные рабочие нагрузки, которым будут они подвержены, а также учесть характер поднимаемого груза и режим использования. Чтобы правильно выбрать стропы, нужно учитывать следующие параметры:

·         вес,

·         размер,

·         форма, 

·         предполагаемый способ подъема груза,

·         рабочая среда и

·         характер груза.

Совокупность всех этих фактов влияет на принятие правильного решения при подборе требуемого стропа.

Стропы, прежде всего, должны иметь длину, достаточно точно выверенную для данного способа подъема. Если для подъема груза используются два стропа и более, то все они должны обладать одинаковыми характеристиками, чтобы исключить перекос по нагрузке. Следует обратить внимание и на те типы грузоподъемных устройств, которые вы планируете использовать в комплекте со стропом,  они должны соответствовать его типу и параметрам. При использовании стропа с мягкими петлями, их минимальная длина во время работы с крюком должна быть как минимум в 3,5 раза больше максимальной толщины крюка, причем угол, образующийся в петле стропа, не должен превышать 20 градусов.
Нельзя превышать безопасную рабочую нагрузку стропов: следует применять правильный коэффициент М режима работы. Безопасная рабочая нагрузка при использовании различных схем строповки будет определяться как максимальная рабочая нагрузка, указанная в паспорте стропа, умноженная на М (взятый из соответствующих таблиц).

Как выбрать грузоподъемные стропы

Для того, чтобы правильно сделать выбор строп, подходящих именно под ваши требования и конкретные условия. Есть 3 факта, позволяющих сделать вывод, чем одни отличаются от других и в чем заключаются их достоинства и недостатки.

Благодаря этим сведениям вы можете быстро сориентироваться, какие из них целесообразнее приобретать при использовании в условиях экстремально низких температур, а какие для транспортировки очень тяжелых грузов

Три фактора о грузоподъемных стропах

1. Текстильные стропы, имеющие минимальный вес и размеры, используются для перемещения любого груза. Не рекомендуются для транспортировки груза с острыми, врезающимися краями. Большая степень риска при этом, что текстильная основа быстро порвется.

2. Стропы грузоподъемные цепные подходят во время строительных и монтажных работ. К тому же они довольно долговечны, надежны, способны эксплуатироваться в сложных климатических условиях

3. Канатные стропы применяются при погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работах. Они обладают высокой износостойкостью и надежностью. Однако необходимо знать, что такие грузоподъемные стропы не подходят для использования в химически активных средах.
-->