Расплатиться по долгам не каждый может самостоятельно

Расплатиться по долгам не каждый может самостоятельноРекламу о возможности оформить кредит мы видим постоянно во всех СМИ. Конечно, перспектива получить просто так деньги и решить какие-то проблемы, привлекает многих, но ведь рано или поздно долг нужно будет возвращать, причем гораздо большую сумму. Если следовать условиям договора и регулярно погашать задолженность, то кредит закроется и человек получит плюс в свою кредитную историю. Но нередки ситуации, когда человек по каким-то причинам не может вносить требуемые суммы и тогда начинает расти просрочка, которая карается внушительными штрафами, пенями и неустойками.
 
Другое дело, что чаще всего суммы штрафов завышены, но формально банк или другая организация, имеют право требовать с должника такие суммы. Постепенно, давление на должника усиливается, с телефонных звонков кредиторы переключаются на письменные рассылки, потом на личные визиты домой, на работу, к соседям и т.п. И вот если человек более 3-х месяцев не рассчитывается по своим обязательствам, а сумма долга превышает полмиллиона рублей, вполне может наступить банкротство физических лиц. Вот тут-то могут начаться очень серьезные проблемы, грозящие потерей имущества, ограничением выезда за границу и т.д.
 
Итак, если нет возможности платить по обязательствам, необходимо сообщить про это банку. Там всегда готовы предложить некоторые способы выхода из сложной ситуации, вплоть до уменьшения процентов по кредиту или изменению графика погашения. Но если драгоценное время утеряно, долга накопилось и к делу подключились коллекторы, тогда понадобится помощь должникам по кредитам, поскольку самостоятельно вырулить будет непросто. Хоть и действуют кредиторы, по крайней мере обязаны, в правовом поле, но неприятностей и беспокойству должнику они доставят максимально.
 
И вот если такая неприятная ситуация приключилась, тогда Региональная Юридическая Служба готова помочь людям, которым грозит банкротство и кредиторы ведут себя активно. Подключать помощь можно в любой момент: на начальном этапе здесь помогут полюбовно договориться с кредитным учреждением, далее осадят коллекторов, ну а если это конечный этап - тогда специалисты грамотно представят дело в суде. В любом случае, заплатить человек будет вынужден, но только то, что он должен на самом деле по договору и согласно действующему законодательству - сумма начисленного долга растает буквально на глазах.
-->