Руководство по выбору брокера на рынке Форекс

Руководство по выбору брокера на рынке Форекс

Благодаря наличию жесткой конкуренции между брокерами-дилерами на рынке Форекс, все они предлагают различные преимущества. Тем не менее выбор брокера является непростой задачей как для новичка, так и для опытного трейдера.

Существуют некоторые ключевые моменты, которые являются показателями надежности и компетентности организации, такие как, например, контроль и капитализация, которые измеряются в соответствии с определенными критериями объективности.

Однако настоящие проблемы с выбором брокера начинаются тогда, когда вам нужно определить качества, которыми он должен обладать. Наряду с основными отличительными преимуществами вы можете найти потенциальные слабые стороны - все зависит от выбранного вами стиля торговли.

Здесь приведен рейтинг форекс брокеров и список вопросов, которые вы должны задать себе перед тем, как выбрать своего брокера:
Охваченные темы

    Контролируется ли деятельность брокера или дилера? Если да, то какая страна осуществляет такой контроль?
    Насколько надежна торговая платформа брокера?
    Капитализация
    Является ли компания брокером или дилером?
    Клиентская поддержка
    Издержки: Вознаграждение и комиссионные
    Типы счетов
    Предлагает ли брокер дополнительные услуги?
    Политика относительно кредитного плеча и внесения на счет дополнительного обеспечения



Что вам нужно знать...
1. Контролируется ли деятельность брокера или дилера? Если да, то какая страна осуществляет такой контроль?

Когда речь заходит о регистрации финансовой деятельности приходится сталкиваться с ситуацией, когда различные страны осуществляют разную регуляторную политику либо имеют различную нормативно-правовую базу и требования в этой области. Таким образом, для любого инвестора/трейдера, находящегося в процессе выбора валютного брокера, очень важно чтобы страна регистрации брокера имела бы соответствующий орган государственного регулирования его деятельности. Кроме того, очень важна информация о том, в какой зоне находится страна регистрации брокера или дилера - в оншорной или оффшорной, поскольку последняя может иметь более мягкие требования к регистрации.

    США
    Великобритания
    Страны Еврозоны
    Япония
    Австралия
    Швейцария

Все трейдеры должны иметь информацию об организационно-правовом статусе своего брокера или дилера и иметь четкое представление об органе, осуществляющим государственный контроль деятельности брокера/дилера на рынке Форекс.


См. список контролирующих органов Список брокеров по странам и регулированию

2. Насколько надежна торговая платформа брокера?

В зависимости от характеристик вашего компьютера и программного обеспечения, вы можете выбрать либо настольное приложение, либо приложение, основанное на базе Web-страниц (java). Очень важно понять, какая именно платформа подходит вам лучше всего, поскольку это имеет решающее значение при осуществлении торговли.

Кроме того, необходимо убедиться в том, что эта платформа не будет подвержена частым сбоям или зависаниям, особенно в периоды трансляции всемирных экономических новостей или событий, когда трейдеры нуждаются в стабильности. Прежде всего нужно обращать внимание на стабильность платформы, а не на ее внешний вид.

Агрессивный трейдер либо трейдер, предпочитающий длинные и частые торги должен иметь стабильную платформу, которая очень редко или вообще никогда не дает сбоев. С другой стороны, пассивный и консервативный трейдер, которые не ведет круглосуточное отслеживание рынка, может позволить себе быть более гибким в плане подбора платформы.

С точки зрения торговой терминологии, понятие «удобство в пользовании» означает возможность немедленного размещения приказа или закрытия сделки. Торговля одним кликом, управление стоп-приказами, лимитными и другими типами приказов являются существенными преимуществами, которыми трейдер возможно захочет воспользоваться.

Помимо этого, очень удобно когда навигация платформы в целом ориентирована на пользователя. Если к платформе прилагаются дополнительные графики и инструменты, они должны быть просты в доступе и использовании.

Это имеет решающее значение для агрессивного трейдера (интрадей/скальпинг), поскольку он намного больше зависит от торговой платформы, чем умеренный или консервативный трейдер.


3. Капитализация

Как вам уже известно, чем выше сумма акционерного капитала маркетмейкеров, тем большее количество кредитных отношений они могут установить со своими поставщиками ликвидности, и тем более конкурентоспособные цены они могут получить как для себя, так и для своих клиентов.

Внебиржевой характер рынка делает чрезвычайно сложным для брокера получение конкурентоспособной цены без внесения маржи в кредитное учреждение или банк. Таким образом, для частных инвесторов очень важно провести всестороннее исследование деятельности брокера, выбранного им в качестве посредника при осуществлении торговли на валютном рынке Форекс.

Если брокер-дилер заявляет, что работать с ним безопасно, поскольку он осуществляет торговлю на межбанковском рынке, вы знаете, что это означает. На сегодняшний день межбанковский рынок представляет собой нерегулируемый и неопределенный конгломерат, на котором торгуют, как правило, центральные и инвестиционные банки, а также очень крупные корпорации.
-->