630 тысяч киловатт-часов электроэнергии похитили потребители УГО

630 тысяч киловатт-часов электроэнергии похитили потребители УГО

За 4 месяца текущего года сотрудниками Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» совместно с персоналом сетевых организаций и управляющих компаний выявлено 160 фактов неучтенного потребления электроэнергии потребителями — физическими лицами. Граждане похитили 630 тысячи киловатт-часов, тем самым нанеся ущерб энергокомпании на сумму около 1,3 миллиона рублей.


Только в прошлом месяце выявлено 40 случаев хищений электроэнергии на 160 тысяч киловатт-часов, или на 332 тысячи рублей. По всем эпизодам составлены акты о неучтенном потреблении, которые предъявлены к оплате нарушителям. В этом году энергетикам удалось вернуть 1,4 миллиона рублей, выплаченных по актам неучтенного потребления, из них 773 тысячи рублей за хищения 2014 года.


Около 80% всех хищений происходит в частном секторе и в сельской местности. Именно это приводит к ухудшению качества поставляемого коммунального ресурса — низкому напряжению в электросети или резким его перепадам. В многоквартирном жилом фонде неучтенное потребление электроэнергии приводит к значительному росту ОДН у всех потребителей.


Сообщать об известных фактах хищения электроэнергии, незаконных вмешательствах во внутридомовые электросети необходимо в организации, управляющие многоквартирными домами. На основе актов о неучтенном пользовании энергоресурсом специалисты «Дальэнергосбыта» проводят корректировку начисления платы за потребленную электроэнергию.

-->