85 случаев самовольных подключений выявили энергетики в селах УГО в 1 квартале 2015 г.

85 случаев самовольных подключений выявили энергетики в селах УГО в 1 квартале 2015 г.

45 рейдов в селах провели с начала года сотрудники Уссурийского отделения филиала ОАО «ДЭК» — «Дальэнергосбыт» совместно с представителями управляющих компаний и сетевых организаций. Объектами проверки стали абоненты, ранее уже отключенные от электросетей за долги.


В ходе данных рейдов энергетики проверили около 340 отключенных потребителей. Факт отключения подтвердился у 255 абонентов, остальные 85 потребителей, не желая жить без света, самовольно подсоединились к электросети. По всем фактам несанкционированного подключения составлены протоколы об административном правонарушении. Нарушителей ждет штраф.


Кроме этого, 50 абонентов-неплательщиков остались без электричества впервые, а 1100 потребителей получили уведомления об образовавшейся задолженности. Чтобы тоже не остаться без электроэнергии, им рекомендовано, не откладывая, оплатить долги. В общей сложности все проверенные абоненты задолжали за потребленную электроэнергию более 6,6 миллиона рублей.


Напомним, согласно изменениям в Постановление Правительства Р. Ф. № 354, вступившим в силу 17 февраля 2014 г., энергетики вправе ограничить подачу электроэнергии в случае неоплаты абонентом потребленной электроэнергии свыше 2 нормативов.


В ходе данных рейдов энергетиками также выявлено 9 фактов неучтенного потребления электроэнергии на 28 тысяч киловатт-часов. Кроме этого, произведена проверка и контрольный съем показаний 620 приборов учета, выдано 15 предписаний на замену электросчетчиков.

-->