Почти 2 тысячи абонентов-неплательщиков остались без электроэнергии с начала года в УГО

Почти 2 тысячи абонентов-неплательщиков остались без электроэнергии с начала года в УГО

С начала года за долги перед Уссурийским отделением филиала ОАО «ДЭК» — «Дальэнергосбыт» отключено от энергоснабжения около 2 тысяч потребителей. В общей сложности данные граждане потребили и не оплатили электроэнергию на сумму, превышающую 22,5 миллиона рублей.


Всего уведомления об отключения от электроснабжения за 1 квартал 2015 года получили почти 5 тысяч абонентов на 31,7 миллиона рублей. После этого погасили задолженность 2,6 тысячи потребителей.


В текущем месяце еще около 750 должников могут остаться без электричества. В марте все они получили предупреждения об отключении на общую суму более 5 миллионов рублей. Чтобы не допустить отключения электроэнергии в своих домах и квартирах, погасить задолженность им необходимо не позднее срока, указанного в предупреждении.


Кроме плановых отключений должников от энергоснабжения энергетики в апреле проверят и ранее отключенных потребителей. В ходе специальных рейдов планируется проверить отключенных потребителей на предмет самовольных подключений к электросетям. В случае если самовольное подключение будет выявлено, нарушителя ждет штраф.

-->