В полку банковских карт прибывает новый игрок

В полку банковских карт прибывает новый игрок

Банки предлагают уссурийцам новые карты, а также акции держателям старых пластиковых карт.


«Восточный экспресс банк» вводит в обращение премиальную кредитную карту Visa Signature. Её держатели смогут пользоваться не только традиционными преимуществами премиальных карт (такими, как консьерж-служба, медицинская и юридическая поддержка, страхование выезжающих за рубеж, но и принципиально новыми услугами, например, Пакетом автовладельца.


Этот же банк изменяет размер минимального ежемесячного платежа для владельцев вновь выдаваемых кредитных карт. Теперь он составляет 3% (ранее 5%) от суммы остатка задолженности и начисленных процентов.

Новая премиальная карта появилась и у МТС Банка — она носит название «МТС Деньги Вклад» и позволяет получать доход до 14% годовых на остаток средств в рублях, для этого необходимо, чтобы в течение календарного месяца остаток на карте составлял не менее 10 тысяч рублей.


А клиенты Примсоцбанка, обладающие премиальными картами VISA Gold, до конца весны могут воспользоваться условиями новой акции. Если они вылетают международным рейсом из Москвы, купив билет эконом- или бизнес-класса, то большинство авиакомпаний предоставляет им 15% скидку. Подробности акции можно узнать на сайте банка.

ОТП Банка предлагает своим заёмщикам новую услугу — онлайн-зачисление средств при помощи сервиса «Золотая Корона — Погашение кредитов». Мгновенно внести деньги на счёт можно в офисах МТС, «Билайна» и «Евросети». Для этого нужно назвать номер счета, имя заемщика и свои паспортные данные. Комиссия составляет 1%.


Промсвязьбанк в сотрудничестве с Яндекс. Деньгами открывают возможность оплачивать покупки в интернет-магазинах через интернет-банк PSB-Retail. Для этого нужно выбрать на сайте продавца способ платежа через интернет-банк PSB-Retail. После этого клиент попадёт в личный кабинет интернет-банка и узнает счёт, по которому можно будет перевести деньги.


Совкомбанк отменяет ограничения в договорах пополняемых депозитов, запрещавшие на дополнительный взнос, превышающий размер первоначально открытого вклада. Теперь вносить дополнительные средства на пополняемый вклад можно без ограничений максимальной суммы.


В Дальневосточном банке изменяются тарифы на услуги депозитарного хранилища — как для физических, так и для юридических лиц. По договорам на аренду депозитарного сейфа для проведения расчетов по сделке купли-продажи недвижимости отменяется залоговая сумма.


Доллар за неделю в Уссурийске подорожал, евро же, напротив, подешевел. В начале недели покупать иностранную валюту было выгоднее всего в Примсоцбанке — доллар за 61 рубль и евро за 66 рублей 10 копеек (впрочем, доллары по такой же цене предлагали ОТП и «Восточный экспресс»). К пятнице эта цифра составила 61 рубль 35 копеек за доллар и 65 рублей 25 копеек за евро в ББР Банке — наилучшие условия предлагал именно он.

Продавать валюту в начале недели было лучше всего в «Приморье» (60 рублей 40 копеек за доллар) и ББР (66 рублей 5 копеек). Ближе к выходным первое место перешло к Азиатско-тихоокеанскому банку, платившему 60 рублей 72 копейки за доллар и Примсоцбанку (64 рубля 80 копеек за евро).


За этот же срок по официальным данным Центробанка курс доллара изменился с 60 рублей до 61 рубля 32 копеек, европейской валюты — с 66 рублей 10 копеек до 64 рублей 97 копеек.


Илья Федосеев

-->