За февраль стоимость овощей в Приморье снизилась на 24 процента

За февраль стоимость овощей в Приморье снизилась на 24 процента

Приморье — лидер по производству овощей в зимний период среди субъектов ДФО. Из 32 гектаров зимних теплиц, расположенных на территории дальневосточного федерального округа, 65 процентов или 24 гектара приходится на Приморский край.


Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, продукция Приморских аграриев востребована и в других регионах.


«Наша первостепенная задача — обеспечить овощами жителей края. Поставки в соседние регионы — Хабаровский край и Камчатку — пока невелики. За 2014 год было поставлено за пределы края 124 тонны огурцов и томатов», — подчеркнул он.


Специалисты отмечают, что за февраль средняя стоимость тепличных овощей снизилась на 24 процента.


«Максимальный пик цены на огурцы и томаты традиционно приходится на середину зимы. Так, средняя цена на эти овощи в январе составила 161 рубль. За февраль снижение средней отпускной цены составило 24 процента, и с каждым месяцем цена на тепличные овощи будет снижаться», — сообщили специалисты.


В настоящее время департамент рассматривает предложение по строительству 20 гектаров современных теплиц в Уссурийском городском округе, что позволит увеличить производство овощей в 2 раза.

-->