Один из лучших сварочных аппаратов

Один из лучших сварочных аппаратов

В нашей стране сварочное оборудование fubag официально появилось в 2007 году. С тех пор компания своей продукцией успешно вытесняет любой сварочный аппарат советского прошлого. И это естественно, потому как последнее слово техники – маленький, компактный, экономичный и удобный инвертор. Так, сварочный инвертор fubag представляет собой однофазный сварочный аппарат постоянного тока. Он был специально разработан для инверторной сварки в строительстве, при проведении монтажа и демонтажа железных конструкций. Отечественный строительный рынок предлагает ряд моделей этой фирмы. Производители указывают, что все модели in предназначены для монтажно-демонтажных строительных работ разной степени сложности. Однако каждый инвертор, разработанный компанией, так же как и любой ее полуавтомат, способен работать при больших нагрузках даже на производстве.

Сварочный аппарат fubag in 160 отлично себя зарекомендовал для сварки высокого качества низко- и среднеуглеродистых сталей, а также чугуна и низколегированных нержавеющих сталей. Инвертор достаточно компактен, что позволяет говорить об этом fubag, как об аппарате, способном к работе в труднодоступных местах.

Специалисты утверждают, что благодаря своим техническим характеристикам, аппарат, впрочем, как и каждый из серии in, незаменим при выполнении монтажных и демонтажных работ разной степени сложности:

    1. Работает с напряжением 230 В
    2. Границы сварочного тока от 10 А до 160 А
    3. Возможный диаметр используемого электрода от 1,6 до 4 миллиметров
    4. Присвоенный класс защиты IP 21
    5. Аппарат имеет общую массу чуть больше 4 килограммов.

Этот инвертор в модельном ряду фубаг занимает лидирующие позиции в соотношении цена – качество. Популярный агрегат in 160 продается в пластиковом контейнере, где также есть все необходимое для ММА сварки, а именно:

    — зажим заземления электродержателя
    — кабели, в том числе сетевой кабель
    — соединители
    — ремень для переноски.

Популярный аппарат довольно многофункционален и хорошо справляется с функцией по получению надежного соединения. На фронтальной панели находятся два световых индикатора, один из них свидетельствует о том, включен инвертор или нет. Второй предназначен для сигнала о срабатывании термозащиты.

in 160 имеет улучшенную систему охлаждения, а также усиленные кабели, обладает современной IGBT технологией. При соблюдении правил эксплуатации сварочный агрегат способен беспроблемно прослужить ни один год. Этот однофазный инвертор популярной серии in стоит порядка 500 долларов.

fubag – та фирма, что постоянно совершенствует свои технологии, обязательно используя проверенное и показавшее себя с лучшей стороны, как ее каждый сварочный инвертор fubag. Так, серия in, созданная специально для, практически, домашнего использования, в том числе непрофессионалами, не так давно выпустила еще более усовершенствованную модель.

Fubag in 163

Сварочный инвертор fubag 2013 года – это аппарат, стоимость которого уже традиционно невысока и не превышает 500 долларов. 163 – это fubag, который успешно пришел на смену in 160. Инвертор оснащен новой электронной платой на основе самых современных электронных компонентов. Аппарат, выпущенный в массовое производство год назад, способен не разбрызгивать горячий металл при сварке, 163 – это по-настоящему европейское качество, где эластичность сварочной дуги доведена до совершенства.

163 – это тот инвертор, освоить который по силам, наверное, даже женщине. В 163 модели чрезвычайно удобные настройки, обусловливающие максимальную простоту ее эффективного использования. Работа штучными электродами, высокое качество исполнения делает этот сварочный аппарат незаменимым для эксплуатации в частном хозяйстве.

Вся третья серия in имеет специальную защиту от перенапряжения Protec 400. При этом в 163 модели есть еще и сильная защита для вторичного источника внешнего питания, которая сводит к нулю все скачки напряжения, выравнивая их.

163, уже популярный сегодня, сварочный агрегат имеет следующие технические характеристики:

    1. Стандартный диаметр электрода до 4 миллиметров
    2. Отличную, уже привычную для in, степень защиты IP21
    3. Рабочее напряжение в 220 Вольт
    4. Максимальная мощность при сваривании в 3,6 киловатт
    5. Столь мощный сварочный аппарат уместился в габариты 42х17х37 сантиметров
    6. 163 модель имеет вес всего 4 килограмма и 200 граммов.

Разработчики фубаг вряд ли остановятся на достигнутом. Вероятность того, что 163 станет последним в серии in, ничтожна. Скорее, вполне вероятно, следующая модель в серии in, воплотит в себе все предыдущие успешно используемые технологии, дополнив их еще более эффективными инновациями.

Fubag in 203

Сварочный инвертор fubag in 203 – аппарат, выпущенный в производство в 2012 году. Один из лучших в третьей модельной серии fubag. Предназначен для работы электродами различных типов. Разработан специально для российских условий использования, что позволяет аппарат подключать к обычной однофазной электросети, где 220В/16А.

Разработчики оснастили инвертор новой электронной платой на основе электронных составляющих нового поколения. in 203 обладает весьма редкой для других моделей гибкой и эластичной сварочной дугой, которая позволяет, в том числе, и минимизировать разбрызгивание металла при сварке.

in 203 от известного fubag позиционирует себя, как аппарат, оснащенный высокоинтеллектуальными системами, которые позволяют

    — добиваться ровности шва даже не опытным сварщикам,
    — гарантируют простоту функционирования,
    — добиваться отличного результата,
    — за счет новых технологий вентиляции и теплоотвода работать in 203 без перерыва дольше других аппаратов.

Фирма fubag дает официальную гарантию бесперебойной работы своей продукции в течение года после приобретения. Однако с такими достаточно удачными и удобными функциями, аппарат может работать на протяжении ни одного десятка лет.

Полуавтомат Fubag

Сварочный полуавтомат fubag предназначен для сварки электродной проволокой в газовой защитной среде либо для работы флюсовой проволокой без газа. Аппарат оснащен высокоэффективной системой воздушного охлаждения от перегрева и не менее эффективной защитой от перегрузок. Сварочный агрегат этой серии из всех fubag самый мощный полуавтомат, способный достичь максимальной силы тока в 145 ампер. Это обуславливает тот факт, что этот инвертор, в отличие от серии in, имеет максимально высокую скорость работы.

Каждый полуавтомат фирмы может быть использован в любых бытовых целях, в число которых смело можно отнести монтаж – демонтаж железных конструкций, а также широкий спектр сварочных работ в автомобиле. Полуавтомат работает методом TIG-сварки, где в качестве защитного газа применима смесь TIG либо СО2.

Любой полуавтомат этой серии обеспечивает выполнение качественного сварного шва при работе с низколегированными, нержавеющими и низкоуглеродистыми сталями. Несмотря на то, что этот аппарат имеет в своем названии слово полуавтомат, он

    — оснащен автоматической подачей проволоки
    — имеет систему регулировки скорости подачи проволоки
    — допускает использование разных типов проволоки
    — снабжен удобными и практичными разъемами
    — имеет систему регулировки напряжения
    — оснащен качественной защитой от перегрузок.

При этом, например, сварочный полуавтомат fubag TS MIG 180, впрочем, как и каждый полуавтомат имеет эффективную систему принудительного охлаждения. Несмотря на то, что каждый полуавтомат, позиционируемый известной фирмой, как тот, что применим для частных потребностей, может быть вполне использован для работы и в производстве.

Конечно, полуавтомат на крупном заводе вряд ли способен будет справиться с огромными задачами, но в пределах городского хозяйства (коммунальные предприятия от городских водоканалов до теплоснабжающих организаций) он вполне уместен.

Каждый аппарат немецкой фирмы из серии полуавтомат имеет:

    1. Функцию сварки MIG-MAG
    2. Плавную регулировку сварочного тока
    3. Возможность сварки рутиловыми электродами
    4. Полную регулировку напряжения
    5. Включение горелки посредством евро-разъема
    6. Использование проволоки разных типов

В продаже доступны следующие модели:

    — полуавтомат TSMIG 150 – типичный аппарат для домашнего использования. Имеет стандартные технические характеристики. Продается по цена в среднем около 11 000 рублей
    — сварочный полуавтомат INMIG 160, который предназначен для высокотехнологической полуавтоматической либо ручной сварки, в розницу стоит около 17 500 рублей
    — полуавтомат TS MIG 180, который имеет регулируемую скорость подачи тока. Цена в розницу порядка 13 000 рублей
    — полуавтомат INMIG 200 PLUS способен столь качественно выполнять шов, что сварщик не будет после работы зачищать место сварки. Стоит чуть больше 23 000 рублей
    — полуавтомат TSMIG 205 PRO Plus имеет самый быстрый в серии розжиг дуги. Стоимость – порядка 30 000 рублей.

Каждый сварочный полуавтомат fubag имеет годовую гарантию от фирмы-производителя, а также возможность послегарантийного ремонта и обслуживания в сервисных центрах фирмы.
-->