Особенности детских квадроциклов

Довольно популярными средствами передвижения сегодня в России стали квадроциклы. Данный вид транспорта появился на отечественном рынке сравнительно недавно. Ещё 10 лет назад квадроциклы для детей и взрослых были скорее диковинкой. Сегодня же многие родители покупают их для себя и своих чад. Об особенностях моделей для маленьких водителей и пойдёт речь в настоящей статье.

Устройство и особенности выбора

Детский квадроцикл нельзя назвать безобидной игрушкой. Это практически полноценное транспортное средство, адаптированное под маленького водителя. Поэтому к его выбору следует отнестись максимально ответственно.

Существуют модели для самых маленьких (до 3-4 лет). Это электрические устройства. Для детей постарше следует приобретать бензиновые квадроциклы. Объём двигателя такого агрегата будет составлять порядка 50-100 кубических сантиметров. Максимальная скорость транспортного средства не превысит 25 километров в час.

Большинство детских квадроциклов являются заднеприводными. Бывают двух- или четырёхтактные модели. Последние являются более предпочтительными, но и стоят дороже. Их преимущество - в большей мощности.

Бензиновые квадроциклы можно использовать только на открытом воздухе. Резонно предположить, что в помещении кататься сможет только маленький ребёнок, поэтому и рекомендуют для таких чад приобретать именно электрические модели.

В целом квдароциклы для детей являются вполне безопасными при правильной их эксплуатации. Купите ребёнку его первый транспорт, предварительно проведя инструктаж о мерах безопасности при вождении.

-->