На свободе остаются до шести причастных к терактам в Париже

В французской полиции подтверждают, что ряд лиц, причастных к терактам первой декады января в Париже, могут оставаться на свободе. Их имена, фамилии, как и точное число подозреваемых, не называются.

По данным AP, которое ссылается на слова источников в полиции, всего в ячейке, организовавшей нападение на редакцию еженедельника Charly Hebdо и супермаркет кошерной пищи, кроме братьев Куаши и их знакомого Амеди Куламили, находились порядка 10 человек. Пять или шесть из них не попали в руки к властям, ведутся их поиски.

В частности, полиция продолжает разыскивать автомобиль сообщницы и вдовы Амеди Куламили - Хаят Бумедьен, которая предположительно успела покинуть пределы страны и находится в Сирии. Правоохранительные органы устанавливают личность мужчины, который управлял машиной Бумедьен в день теракта.

При этом официальных подтверждений и комментариев о ходе расследования французская полиция не распространяет.

Напомним, на минувшей неделе в Париже произошла серия терактов, в ходе которых погибли в общей сложности 17 человек. 9 января француз Амеди Кулибали взял в заложники посетителей и персонал магазина по продаже кошерной пищи в центре Парижа. Преступник потребовал, чтобы полиция сняла оцепление с типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль, где силовики заблокировали братьев Саида и Шерифа Куаши, которых подозревают в организации бойни в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Штурм супермаркета и типографии французские спецслужбы провели практически одновременно, ликвидировав всех троих террористов. Видео ликвидации Кулибали опубликовали французские телеканалы. Однако еще до штурма погибли и несколько заложников — их Амеди Кулибали застрелил еще до начала спецоперации.

-->