Отец сообщницы Амеди Кулибали перестал общаться со знакомыми

Мухаммед Бумедьен, отец предполагаемой пособницы Амеди Кулибали, захватившего заложников и расстрелявшего троих человек в супермаркете в Париже, после теракта порвал контакты со знакомыми. Прежде крайне религиозный человек, он ни разу не появился в мечети, соседи его тоже не видели.

— Мухаммед очень религиозный человек, глубоко верующий мусульманин. Он совершал намаз пять раз в день, но в течение последних дней его никто не видел, никто не может с ним связаться, — рассказал LifeNews Хусаин Асиб, знакомый семьи Бумедьен.

На звонки журналистов в дверь дома Мухаммеда никто не откликнулся. Соседи, которых удалось опросить корреспондентам LifeNews, в один голос утверждают, что после терактов Бумедьена они не видели.

Мухаммеда Бумедьена и его дочь Хаят в пригороде Вилье-сур-Марне знают многие. Мужчина регулярно посещал мечеть, а вот его дочь была «современной» девушкой — никогда не носила хиджаб, в мечеть Аль-Исла не ходила, а недавно и вовсе оставила дом отца, переехав к Амеди Кулибали. Но, несмотря на ее поведение, окружающие и подумать не могли, что она будет связана с террористами.

Напомним, сейчас 26-летнюю Хаят Бумедьен называют самой разыскиваемой женщиной Франции. По данным полиции, она могла помогать своему сожителю в организации нападения на супермаркет кошерной еды. А он, в свою очередь, заявлял о связи с братьями Куаши, атаковавшими редакцию еженедельника Charlie Hebdo.

Когда 9 января 32-летний Ахмеди Кулибали взял в заложники 19 человек в супермаркете, Хаят Бумедьен, вероятно, была с ним. Но ей удалось выскользнуть из магазина, смешаться с толпой и скрыться. Ее нынешнее местонахождение неизвестно, французские спецслужбы заявляют, что она «вооружена и опасна». Изначально ее объявили в розыск в связи с нападением на полицейских в Монруже.

-->