Минобороны России расследует убийство семьи в Армении

Министерство обороны России создало комиссию для расследования убийства шестерых членов семьи в Армении. Возглавил ее заместитель министра Аркадий Бахин, под его руководством специалисты уже отправились в город Гюмри, где и произошло преступление. Об этом сообщил официальный представитель ведомства.

По сообщению властей Армении, в совершении преступления подозревается российский военнослужащий Валерий Пермяков.

По предварительным данным, солдат-срочник, проходящий службу на 102-ой базе вооруженных сил России в Гюмри, самовольно покинул часть, прихватив с собой оружие, потом пришел в дом семьи Аветисян и расстрелял ее членов из автомата Калашникова. В результате погибли шесть человек, в том числе двухлетний ребенок. Удалось выжить лишь шестимесячному малышу, который был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Сотрудники правоохранительных органов Армении заявляют, что на месте преступления были найдены именные ботинки подозреваемого. Сейчас он объявлен в розыск, о мотивах пока ничего не известно.

Прокурор Ширакской области Раффи Асланян сообщил, что по факту преступления уже возбуждено уголовное дело.

- Возбуждено уголовное дело по статье 104 п.2 уголовного кодекса Республики Армения. В ходе предварительного расследования мы все выясним и обязательно общественность узнает все подробности. Также у нас есть данные о шести погибших и ооб одном тяжело раненом маленьком ребенке.

Как рассказывают соседи погибших, семья Аветисян всегда была примером для подражания.

- Это были очень мирные и и спокойные люди. Мы, соседи, никогда не слышали, чтобы в семье были какие-либо конфликты и ссоры, - рассказывает соседка убитых. - Глава семейства был строителем и часто уезжал на заработки в Россию, а его жена была домохозяйкой. Это были очень порядочные и замечательные люди. Я просто в шоке от случившегося.

Как сообщает портал "Новости Армении", срочник Валерий Пермяков отслужил в армии полгода. До призыва молодой человек находился в поле зрения правоохранительных органов, ранее его брат был осужден за убийство.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу уже обсудил со своим армянским коллегой это происшествие, выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал оказать им всю возможную поддержку. В Армении расследование убийства находится под контролем президента страны.

-->