Убийца жены и сына приходил на исповедь в московский храм

36-летний Павел Горячев исповедался у игумена Алексея накануне жестокого убийства членов своей семьи, а затем снова пришел в храм. Днем 6 января его уже повсюду искала полиция.

– Около семи часов вечера он приходил в храм и разговаривал с настоятелем, – рассказали сотрудники храма. – О чем они говорили мы не знаем.

Убийца жены и сына приходил на исповедь в московский храм

Как выяснилось, после разговора со священником мужчина вернулся домой, а через некоторое время обезглавил жену и сына и попытался скрыться.

Около пяти часов утра 6 января Павел Горячев направился к пригородным электричкам на станцию Сортировочная Казанского направления. Чуть позже, около семи часов утра он снова приехал в храм и попросился на исповедь к батюшке. Его не пустили так как время было раннее, сообщив ему, что он может прийти в храм, но уже через час.

– Запаха алкоголя наши сотрудники не почувствовали, но в его поведении была какая-то неадекватность, – вспоминают сотрудники храма. – Они даже его приняли за блаженного.

Убийца ушел и больше не вернулся в храм. К тому времени полицейская ориентировка была разослана во все инстанции. Горячев зашел в метро и попытался уехать, но его задержали сотрудники полиции на Московском метрополитене. По предварительным данным, он находился под воздействием алкоголя и психотропных препаратов.

-->