Волонтеры из Москвы привезли в Луганск помощь молодым семьям

Волонтеры из Москвы привезли в Луганск витамины, каши и молочные смеси для самых маленьких его жителей. Киев отказывается помогать детям и уже полгода не перечисляет средства для социальных выплат. С молодыми семьями из Луганска пообщалась корреспондент LifeNews.

В ожидании помощи в коридоре луганского Дома профсоюзов стоят женщины, некоторые из них взяли с собой малышей. Молодые мамы рассказывают, что сейчас они рады любой поддержке, многие остались с грудничками вообще без всяких средств к существованию.

— Выжить удается, добрые люди помогают, — рассказывает жительница Луганска.— Кашки отдала подружка, молочко из деревни возят бесплатно, видят, что ребенок маленький, и дают. Выживаем с божьей помощью.

Каждая мама получает по шесть коробок детской каши, несколько баночек детского питания и специальное печенье с витаминами. Как минимум две недели ребенок будет сыт. Помощь привезли из Москвы волонтеры, средства на покупку детского питания женщины собирали в православных храмах столицы. Это уже не первая их партия гуманитарной помощи, в Луганск они приезжают с лета прошлого года.

— Обстрелов меньше, но ситуация не улучшается, помощи нужно много, — говорят волонтеры Надежда Борисова и Елена Володина.— Мы видим, как здесь живут люди. Мы в шоке, правду ни в Москве, ни в России не знают! Люди очень нуждаются в помощи, мы бы хотели всех москвичей призвать активно включаться в эту акцию.

В областную больницу волонтеры привезли медикаменты и бинты. Еще часть помощи отправят в Донецк. На днях в Луганске начнут выдавать продукты из гуманитарного конвоя МЧС России, сейчас его расфасовывают.

Луганск наряду с другими городами Донбасса медленно возвращается к мирной жизни. В этом помогают не только волонтеры, но и ополченцы ДНР и ЛНР. Недавно МЧС Донецкой Народной Республики развернуло мобильные лагеря помощи для пострадавших во время обстрелов в Дебальцеве и Углегорске. Спасатели организовали полевые кухни с горячим питанием, блоки для оказания медицинской помощи и привезли генераторы электроэнергии. Также в Дебальцеве восстановили детский сад, разрушенный после обстрелов. В поселок Чернухино ополченцы транспортировали мобильную военную хлебопекарню. А сотрудники банка ДНР подготовили небольшие денежные компенсации для всех социально незащищенных категорий населения.

-->