Власти Донецка отправили гуманитарную помощь в Дебальцево

Уже через несколько часов машины с гуманитарным грузом достигнут Дебальцева. Внутри автомобилей — теплые вещи, постельное белье, а также корм для животных. От здания горсовета отправится и группа волонтеров, в состав который входит ветеринар.

— В городе Донецке проходила акция «Добрые соседи», — рассказал глава администрации Игорь Мартынов. — Работу организовывал волонтерский центр. Вместе с жителями мы собрали груз, который сегодня доставят в Дебальцево. Акция получила огромный отклик, она наверняка станет регулярной. Я даже не ожидал, что жители Донецка, сами пострадавшие от военных действий и тоже нуждающиеся в помощи, проявят такую отзывчивость. Но в Дебальцеве ситуация еще хуже, и все это понимают.

Напомним, на Донбасс также регулярно поступает гуманитарная помощь из России. С августа прошлого года Россия направила на юго-восток Украины более 20 тысяч тонн гуманитарного груза. Последнюю партию в конце февраля доставили в Дебальцево, ситуацию там наблюдатели из ОБСЕ назвали гуманитарной катастрофой.

Кроме продуктов питания, на Донбасс были доставлены жизненно необходимые лекарства, в частности инсулин, который из-за отсутствия поставок стал на Украине настоящим дефицитом.

-->