Ополченцы ЛНР экстренно отвели подразделения в районе Брянки

Ствольная артиллерия армии Луганской Народной Республики экстренно покидает позиции около города Брянка. Как только ополченцы приступили к свертыванию боевых расчетов, в лесопосадке в километре от их позиций был замечен автомобиль без опознавательных знаков. По данным разведки ЛНР, это мог быть корректировщик огня противника.

— Для того чтобы сберечь людей и технику,, необходимо срочно оставить позиции, потому что в течение 20 минут сюда могут прилететь снаряды, — говорит начальник артиллерии ЛНР Василий.

Недалеко от города Брянка больше месяца базировались бойцы ЛНР, здесь находились 4 гаубицы и 60 человек личного состава. После отвода техники в поле остались сотни гильз от отработанных боеприпасов. В течение нескольких недель ополченцы создавали себе комфортные условия, насколько это было возможно в полевых условиях. Из пустых ящиков боекомплектов даже соорудили баню и места для ночевки. О том, что совсем недавно здесь было настоящее пекло, напоминают только многочисленные воронки.

— Три раза самолет пролетал, прилетала ответка «ураганами», — рассказывает ополченец Андрей.— Ну не попали, и слава богу! Также летали беспилотники, даже два удалось сбить. Они упали примерно в двух километрах от нас. А так все живы и здоровы.

Представители ОБСЕ фиксируют пустые позиции и сообщают, что минские договоренности со стороны ЛНР выполняются.

Ранее сегодня замкомандующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики сообщил, что отвод последних единиц тяжелого вооружения ДНР от линии соприкосновения состоится в воскресенье 1 марта. На сегодняшний день ополченцы ДНР отвели в общей сложности 95 процентов тяжелого вооружения. На месте отвода техники присутствовали представители миссии ОБСЕ. В Минобороны ДНР также отметили, что, по их информации, украинские силовики отвели с позиций только 15 процентов своего вооружения.

-->