Убийцы Бориса Немцова могут оказаться киллерами-любителями

Убийцы Бориса Немцова действовали непрофессионально. По информации LifeNews, преступники использовали патроны производства разных заводов, что существенно повышает риск осечки и заклинивания оружия. По словам источников в оперативных службах, эта незначительная, на первый взгляд, оплошность, характеризует убийц.

Стрелки-профессионалы отмечают, что возможность осечки возрастает даже при стрельбе патронами из разных партий. Использование патронов разных производителей повышает риск осечки в разы.

По словам источников LifeNews, подозреваемые в убийстве Бориса Немцова, вполне возможно, не слишком хорошо разбираются в особенностях огнестрельного оружия, а может быть, вовсе являются дилетантами.

По имеющимся данным, убийцы Бориса Немцова скрылись с места преступления на белом легковом автомобиле. В объективы камер видеонаблюдения попало несколько автомобилей, проезжавших в момент убийства по Большому Москворецкому мосту. Объявленные первоначально в розыск три автомобиля «форд» белого цвета с регистрационными номерами, которые запомнили свидетели убийства, были найдены и проверены. Оказалось, что ни один из владельцев или пассажиров машин не причастен к преступлению.

Еще один автомобиль светлого оттенка, на котором могли скрыться киллеры, был замечен около места убийства политика, а через несколько минут — на Большой Ордынке. Подозреваемые «засветились» на кадрах видеонаблюдения: киллеры поехали по прямой через улицу Большая Ордынка в 23:39 — через две минуты после убийства на Большом Москворецком мосту. Предполагаемые киллеры ехали со скоростью около 60 км/ч, стараясь не привлекать к себе внимания.

По словам источников LifeNews в полиции, в розыске остаются две машины, по приметам похожие на ту, которая был замечена на месте убийства. Это автомобили «Форд-Мондео» белого цвета и «КИА-Рио» также светлого оттенка.

-->