Дети из школ-интернатов ДНР отправились на отдых в Абхазию

23 воспитанника из школ-интернатов Донецка и Амвросиевки поехали отдыхать в пансионат в Пицунду. Каникулы продлятся три недели.

Министр МЧС Абхазии Лев Квициния лично приехал, чтобы забрать ребят из ДНР, и в сопровождении машин ведомства они отправились на море.

— Мы сами пережили подобное, поэтому воспринимаем очень болезненно, — сказал Квициния. — Приезжали сюда с гуманитарной акцией, и появилась идея пригласить ребят на отдых к нам.

Все дети, попавшие на юг, — сироты, у некоторых из них родители погибли во время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Многие из юных жителей Донбасса до сих пор не оправились от шока. Как говорят сами ребята, их мечта — больше никогда не видеть обстрелов и взрывов.

Для многих из них эта поездка на море станет первой. Министр образования ДНР Игорь Костенок подчеркнул, что эта поездка также несет дипломатический характер.

— В Абхазию поехали социально незащищенные дети, — добавил глава ведомства. — Они смогут начать детскую дипломатию, подружатся, наладят неформальные контакты, и мы почувствуем, что входим в единое экономическое пространство.

-->