«Правый сектор» вывел активистов на улицы Киева для протестных акций

Активисты «Правого сектора» (Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews) вышли на улицы Киева, чтобы организовать «Марш правды» и провести ряд пикетов у правительственных зданий. Несколько сотен радикалов с транспарантами и флагами с нацистской символикой в руках двигаются по Московской улице в направлении Генеральной прокуратуры Украины. Активисты несут фотографии Степана Бандеры и активистов УПА, а также убитого в марте 2014 года националиста Александра Музычко и членов «Небесной сотни».

«Правый сектор» вывел активистов на улицы Киева для протестных акций

«Правый сектор» вывел активистов на улицы Киева для протестных акций

Митингующие недовольны экономическими проблемами в стране, коррупцией во властных структурах и провалом спецоперации ВСУ в Донбассе. Вместе с тем они обвинили окружение Петра Порошенко в предательстве идеалов Майдана — в толпе говорят, что президент Украины проявил малодушие, вступив в переговоры с представителями ополчения. «Правый сектор» требует, чтобы Украина отказалась от обязательств исполнения Минского протокола и развернула масштабное наступление на фронтах.

После митингов у стен Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел, которые должны были за год расследовать свыше ста уголовных дел по фактам коррупции в рядах чиновников, активисты обещают направиться к зданию правительства и Администрации президента.

Стоит отметить, что с самого утра Киев патрулируют усиленные отряды милиции, однако силовики наблюдают за шествием со стороны и не вмешиваются в ситуацию.

-->