Ремонтные бригады Новоазовска ежедневно восстанавливают до 10 км ЛЭП

Ремонтники продолжают восстанавливать инфраструктуру Новоазовского района во время затишья на мариупольском направлении. Бригады электромонтеров ежедневно находят все новые места разрыва линий электропередачи.

1-я бригада Новоазовского ремонтного управления уже в восемь утра находится на рабочем месте и осматривает разорванные провода, по которым обычно идет ток к поселку Саханка. Однако в населенный пункт уже больше недели электричество доставляют резервным способом. Впрочем, почти всю энергию в район подают по аварийным и запасным линиям.

— Основное питание района повреждено. Например, в село Октябрь электроснабжение производится из Тельманова, однако эта линия не может полностью соответствовать потребностям района, — отметил старший мастер Новоазовского РЭС Андрей Пересток.

В Новоазовском районе обесточены и отключены более 25 % линий электропередачи. В частности, на участке, соединяющем поселки Саханка и Безыменное, бригада электромонтеров насчитала восемь обрывов.

— В основном мы восстанавливаем порванные провода, посеченные осколками, а также побитые изоляторы на проводах, — добавляет Андрей Пересток. Более того, ремонтные бригады даже меняют и бетонные опоры.

В Новоазовском районе ситуацию сейчас спасают «ветряные мельницы», каждая из которых при попутном ветре способна вырабатывать до 2,5 мегаватта электроэнергии в час. Этот энергетический комплекс, состоящий из десятков больших и сотен малых ветровых станций, способен самостоятельно обеспечить весь район электричеством. Но пока ремонтники не восстановят основные линии передачи, он не может работать на полную мощность. Сейчас электромонтеры отмечают, что впереди предстоит много работы.

-->