В Киеве ограничили продажу гречки, муки и сахара

В столице Украины во многих крупных магазинах жители отметили не только подорожание продуктов. Сегодня на дверях супер- и гипермаркетов реализаторы повесили объявления, согласно которым в магазинах вводится ограничение на покупку товаров, сообщают украинские СМИ.

В Киеве ограничили продажу гречки, муки и сахара

Так, выяснилось, что ограничения действуют на продукты из перечня социально значимых товаров. Один покупатель может теперь приобрести две бутылки подсолнечного масла, два пакета гречки, не более пяти килограммов муки и сахара.

Стоит отметить, что на хлеб, рис, картофель, мясные и молочные продукты пока ограничение не введено. Однако жители Киева отмечают, что в последнее время полки, где обычно находятся эти продукты, чаще всего пустуют.

Как сообщал LifeNews, в августе на Украине значительно подорожали яйца, подсолнечное масло, мясо и молоко. По данным Госстата, цены на яйца выросли на 13,6 %, на 2,5 % подорожали рис, подсолнечное масло, хлеб, макаронные изделия, сало, сахар, мясо и мясные продукты. Примерно так же выросли цены на маргарин, молоко и крупы. Дороже всего продукты стоят в Кировоградской, Львовской, Тернопольской и Полтавской областях.

-->