В Горловку привезли гумпомощь от фанатов футбольных клубов России

В Горловке несколько семей с маленькими детьми уже два месяца вынуждены жить в подвале школы. Сегодня этим детишкам сотрудники ДНР доставили гуманитарную помощь.

Этот подвал школы №88, который давно стал временным убежищем для нескольких десятков детей и их родителей. И сегодня фанаты спортивных клубов из Москвы доставили сюда гуманитарную помощь - питание и одежду для тех, кто больше всего нуждается в этом. Но больше всего горловчане рады большой газовой плите, которую также удалось доставить сюда.

- Газовая плита нам очень необходима, - рассказывает жительница Горловки Юлия. - Раньше готовить еду мы бегали домой, а сейчас спасибо большое, теперь благодаря этой печке мы будем готовить уже все здесь.

Условия жиизни в этом подвале для семей, конечно , не самые идеальные. В комнатах вынуждены ютиться две семьи, спать приходится на матрасах, которые положенны на поддоны. На полках длежат детские вещи и детское питание.

Самой маленькой жительнице бомбоубежища Злате недавно исполнилось всего два месяца, ее мама погибла под острелом, когда решила выйти из бомбоубежища для того6 чтобы приготовить дочке питание. Сейчас ребенка воспитывают подруги мамы Златы.

Как рассказывают жители Горловки, они были вынуждены спуститься сюда, потому что в из-за постоянных обстрелов в жилых районах уже невозможно находиться. Сейчас обстрелы поутихли, но люди продолжают бояться.

- 15 февраля вроде как заключили перемирие. и Именно в этот день погибла моя подурга, у которой остался маленький ребенок. И это не перемирие. Вот итак и живем с деовчками, холодно, гулять и бегать хочется, грязно, никакой гигиены, - рассказывает жительница Горловки Виктория.

Пока уроки в школе не проводятся, но 24 февраля здесь начнется обучение и жителям Горловки придется вернуться в свои дома и сеголдня все, кто находится здесь надеются, что мир там наверху все же настанет.

-->