В Казахстане педагог накормила учеников психотропным препаратом

В средней школе села Полтавка Северо-Казахстанской области перед открытым уроком учительница раздала детям сильнодействующее лекарство - «Феназепам». Принявшие транквилизатор четвероклассники начали падать в обморок.

В Казахстане педагог накормила учеников психотропным препаратом

Как сообщил телеканал КТК, во время занятия детям внезапно стало плохо. По словам очевидцев, пришедших на открытый урок по самопознанию, школьники странно качались из стороны в сторону и даже падали. Медик сразу определила отравление, однако проведенное на месте промывание желудка помогло не всем - двоих пострадавших пришлось увезти в районную больницу.

Позднее выяснилось, что перед открытым уроком учительница разволновалась и приняла «Феназепам» (сильное успокоительное средство, относящееся к транквилизаторам. - Прим. LifeNews). А после зачем-то поделилась лекарством и с детьми. Внятно объяснить свой поступок педагог с 34-летним стажем не смогла.

- Я болею, меня готовят к операции. Мне нельзя волноваться, поэтому я принимаю такие таблетки. Переживаю очень сильно, заболела, даже не могу говорить, - рассказала женщина.

После инцидента полицейские возбудили дело по статье «Неумышленное причинение вреда здоровью». Подозреваемая учительница уже уволилась по собственному желанию. Теперь она работает лаборантом.

-->