Ополченцы ЛНР передали украинской стороне раненого бойца

Бойцы бригады «Призрак» армии ЛНР в одностороннем порядке передают двоих пленных украинской стороне. Оба молодых человека получили тяжелые ранения, когда колонна ВСУ возвращалась из Дебальцева в Артемовск после очередной атаки. В Алчевской городской больнице не хватает медикаментов, чтобы поставить на ноги раненых бойцов, поэтому ополченцы связались с украинским командованием, чтобы скорее отправить в военный госпиталь Харькова одного из солдат.

Отец солдата уже приехал за сыном в Харьков. Родные будут ухаживать за молодым человеком после операций, которые ему предстоит перенести. Ополченцы из бригады «Призрак» отмечают, что в Алчевске просто нет соответствующего медицинского оборудования.

— Мы поняли, что просто не можем своими силами вылечить раненых пленных, поэтому связались с украинской стороной и договорились об их передаче. Васе нужна срочная операция — он может потерять глаз, поэтому действовать нужно быстро, — рассказывает ополченец. — Это безвозмездный обмен, то есть мы не получим никого из наших пленных в результате операции.

Ополченцы ЛНР передали украинской стороне раненого бойца

Процедура передачи раненого оказалась достаточно простой — две машины скорой помощи выехали навстречу друг другу, остановились на нейтральной территории, а сопровождающие перенесли молодого человека из одного автомобиля в другой. Украинский фельдшер оценил состояние раненого как удовлетворительное и рассказал, что бойца перевезут в Харьков в ближайшие двое суток, как только медики будут уверены, что организм перенесет дорогу до госпиталя.

Как сообщал LifeNews ранее, один из двоих бойцов ВСУ в больнице рассказал, что руководство штаба заставляло его воевать. В случае неисполнения приказов командиры угрожали расправиться с семьей молодого человека.

В Алчевскую городскую больницу военнослужащий попал после обстрела колонны украинской техники — один из снарядов попал в его бронемашину. Молодой человек потерял сознание, а очнулся уже после того, как его подобрали ополченцы и отвезли в больницу. Во время обстрела вместе с солдатом ВСУ был его друг, но тот бросил умирающего бойца.

-->