Разрывная испытательная машина

Разрывная испытательная машина типа ИР–1М представляет собой новое поколение испытательного оборудования марки ТОЧМАШПРИБОР, которая оснащена автоматизированной цифровой системой измерения, что значительно повышает надежность, точность измерения и гибкость в управлении машиной. А вывод органов управления и индикации на пыле-влаго защищенный промышленный экран с диагональю 17 дюймов, намного упрощает управление машиной и обеспечивает красивый, чистый, современный интерфейс.

При производстве данных машин используется оборудование, комплектующие и технологии ведущих мировых производителей в области промышленной автоматизации, а также применяются лучшие отечественные технологии и собственные разработки.

Назначение: испытательная машина типа ИР–1М предназначена для испытаний образцов материалов (изделий) твердостью до 42 HRC на растяжение при статических режимах одноосного нагружения и нормальной температуре согласно стандартизованным методам испытаний материалов (изделий) по российским и зарубежным стандартам.

Машина оснащена компьютеризированной системой управления и измерения, обеспечивающей автоматическое управление процессом испытания, автоматическую обработку результатов испытания и печать результатов в форме протокола и диаграммы.

Область применения: лаборатории механических испытаний предприятий по производству металлов и изделий (прокат) из них, заводов ЖБИ, научно-исследовательских институтов, учебных заведении и т.п.

Машина обеспечивает: фиксацию наибольшего значения нагрузки, приложенной к образцу. Программное обеспечение машины обеспечивает просмотр протокола и диаграммы испытания или любой ее части на мониторе, распечатку на принтере в заданном масштабе.
-->