Гуманитарную помощь от МЧС РФ направили в Дебальцево и Чернухино

15-я колонна с гуманитарной помощью от МЧС РФ прибыла в столицы Луганской и Донецкой народных республик. В Донбасс дополнительно направили около 200 тонн продуктов и медикаментов.

— МЧС РФ экстренно сформировало колонну с гумпомощью для Дебальцева и Чернухина. Гумконвой выехал рано утром из Донского спасательного центра и направился в Луганск и Донецк. В составе колонны — продовольствие, консервы, мука, а также сухпайки для людей, оставшихся без жилья из-за обстрелов, — рассказал старший колонны МЧС Анатолий Сапуновский.

В настоящее время белые КамАЗы с гуманитарной помощью разгружены — продовольствие и медикаменты готовят к отправке в Дебальцево и другие города Донбасса. В населенные пункты помощь доставят уже грузовые автомобили ДНР.

— В течение дня будет производиться отправка грузов в район Дебальцева. В составе помощи также привезли тысячу квадратов пленки для того, чтобы закрыть проемы разбитых окон, тысячи пайков. Будут также открыты социальные столовые и организована выдача сухпайков, — отметил представитель Комитета гуманитарного обеспечения ДНР Денис Назаров.

Накануне в городе Углегорске был развернут мобильный лагерь помощи для пострадавших во время боевых действий жителей, весь груз распределят между такими пунктами. В мобильных пунктах людям не только выдадут питание, но и окажут психологическую и медицинскую помощь.

Стоит отметить, что это уже 15-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности более 18 тысяч тонн гуманитарных грузов.

-->