Глава ЛНР: Мэра Первомайска расстреляли в 70 метрах от машины

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий подтвердил LifeNews, что накануне был убит мэр Первомайска Евгений Ищенко. Глава республики принес соболезнования близким и семье погибшего и сообщил, что дал поручение спецслужбам ЛНР найти исполнителей убийства. Заказчиком преступления Плотницкий назвал киевские власти.

— По предварительным данным, вчера был убит, а сегодня обнаружен мэр Первомайска Ищенко, которого я назначал на должность главы города… Они попали под обстрел украинской диверсионной группы. Об этом говорит сам факт нападения. Тот, кто были справа, убегали вправо, а он убегал влево. И в 70 метрах от машины он был обнаружен. То есть это был чистый расстрел, — рассказал Игорь Плотницкий.

По словам Главы ЛНР, Евгений Ищенко исполнял свои обязанности честно, принципиально и твердо, отстаивая интересы жителей Первомайска и понимая цели и задачи построения республики в целом.

— Еще раз хочу выразить соболезнования родным, близким и семье погибшего. Я дал жестко поручение силовым структурам разобраться и найти исполнителей, именно исполнителей, потому что, кто заказчик, мы уже знаем, — сказал Плотницкий в комментарии LifeNews.

Как сообщал LifeNews, в Луганской области накануне расстреляли народного мэра Первомайска и троих россиян, которые доставляли гуманитарную помощь в Донбасс. Эту информацию первоначально подтвердил корреспонденту LifeNews представитель МВД Луганской Народной Республики в Стаханове. Очевидец трагедии в эфире LifeNews рассказал, что джип градоначальника попал под обстрел украинской диверсионной группы.

-->