Врачи рассказали о состоянии раненных при обстреле остановки в Донецке

В первые часы после взрыва украинских снарядов возле остановки в микрорайоне Боссе в донецкий травматологический центр обратились 13 пострадавших. По словам заместителя главного врача больницы Вадима Оноприенко, самыми распространенными травмами у раненных при обстреле стали ушибленные и рваные раны мягких тканей, а также осложненные переломы конечностей.

— Из 13 раненых, которые обратились в наш центр после взрыва на остановке, мы госпитализировали восьмерых. Еще одного пришлось отправить в отделение торакальной хирургии больницы имени Калинина, поскольку у него пострадали органы грудной клетки, — говорит хирург. — Мы не исключаем, что пострадавшие будут продолжать поступать в наш центр, поскольку они могли обратиться за медицинской помощью в другие лечебные учреждения, которые есть поблизости, но если им понадобится помощь квалифицированных травматологов, их привезут к нам.

Среди тех, кто обратился к медикам спустя полчаса после обстрела, оказался пенсионер Евгений. Его дом находится недалеко от остановки, где прогремел взрыв, а один из боеприпасов разорвался буквально в соседнем огороде.

— Я вышел из дома и только направился к остановке, как за спиной бахнуло. Я упал на землю, потом поднялся и с помощью дворника смог доковылять до крыльца и вызвать скорую. Крови было — полный сапог, — воспоминает мужчина.

Врачи рассказали о состоянии раненных при обстреле остановки в Донецке

По словам хирурга, пенсионеру повезло, поскольку рентген показал, что перелома нет. У мужчины зафиксировали обширную рваную рану голени и разрыв сухожилия. Он будет продолжать лечение в стационаре донецкой травматологии.

Напомним, утром в четверг несколько минометных снарядов украинских силовиков попали в троллейбус и остановку общественного транспорта в микрорайоне Боссе Донецка. По данным корреспондента LifeNews, среди пассажиров троллейбуса как минимум семь человек пострадали в результате нанесенного украинскими силовиками удара. Всего же, по предварительным данным, в результате обстрела погибли как минимум 13 человек, не менее 20 жителей получили тяжелые ранения. Один из снарядов ВСУ также попал в стоявший рядом с остановкой легковой автомобиль, водитель машины погиб на месте.

Стоит отметить, что обстрел начался практически после завершения комендантского часа, когда жители города вышли на улицы. В частности, три взрыва раздались почти в самом центре города.

Как сообщал LifeNews, 20 января ВСУ нанесли минометный удар рядом с остановкой общественного транспорта в Киевском районе. В результате обстрела погибли двое, шестеро получили ранения различной степени тяжести.

-->