Захарченко: Сегодня мы передадим ВСУ тела 8 погибших

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что сегодня ополченцы передадут ВСУ только 8 тел погибших в аэропорту «киборгов». Остальные тела украинских солдат передадут только тогда, когда ВСУ перестанут обстреливать новый терминал.

Захарченко: Сегодня мы передадим ВСУ тела 8 погибших

Извлекать тела из-под руин под непрекращающимся огнем из систем «Град», который ведут силовики, опасно. Сам Захарченко сейчас находится в помещении донецкого терминала, где на третьем и четвертом этажах еще много невывезенных погибших. Со стороны Украины на процедуру по выдаче тел приехал офицер ВСУ, с которым у главы ДНР уже был конфликт.

Напомним, с 18 января силовики не оставляли попыток отбить у ополченцев аэропорт — шесть раз ВСУ атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать его от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая — из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам, после чего армия ДНР перешла в контрнаступление.

22 января бойцы подразделения «Спарта» после взятия главного терминала донецкого аэропорта и освобождения его от украинских военных занялись разминированием здания. Как оказалось, покидая его, силовики установили растяжки, при срабатывании которых могли погибнуть десятки бойцов.

-->