Диверсионная группа обстреляла Донецк из мелкокалиберных минометов

По предварительным данным, микрорайон Боссе в Донецке обстреляла разведывательно-диверсионная группа украинских силовиков. Огонь по троллейбусу и остановке общественного транспорта был нанесен, предположительно, из минометов 82-го калибра.

Примерно в девять утра на улице Куприна в центре Донецке раздались сразу три взрыва. Две мины разорвались рядом с троллейбусом, в результате погибли как минимум семь пассажиров. Кроме того, жертвой стал водитель легкового автомибиля, стоявшего рядом с остановкой общественного транспорта.

Всего жертвами обстрела стали не менее десяти человек, еще двадцать получили тяжелые ранения.

Стоит отметить, что обстрел начался практически после завершения комендатского часа, когда жители города вышли на улицы. В частности, три взрыва раздались почти в самом центре города.

Как сообщал LifeNews, 20 января ВСУ нанесли минометный удар рядом с остановкой общественного транспорта в Киевском районе. В результате обстрела погибли двое, шестеро получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, под обстрел также попала съемочная группа телеканала «Россия-24»и канала РЕН-ТВ. О происшествии сообщил в эфире телеканала корреспондент Виталий Арутюнян. Инцидент произошел, когда журналисты отправились на Киевский проспект, чтобы проверить информацию о попадании снаряда ВСУ в остановку городского транспорта. К счастью, никто из съемочной группы не пострадал.

-->