Депутаты Госдумы Савченко и Сидякин смогли вылететь из Антарктиды

Депутаты государственной думы Олег Савченко и Александр Сидякин вылетают из Антарктиды и направляются в чилийский город Пунта-Аренас.

Депутаты Госдумы Савченко и Сидякин смогли вылететь из Антарктиды

- Сейчас установилась хорошая погода, за нами прилетел самолет. Точный маршрут еще не известен. Уже по прилету в Чили мы будем искать стыковочные рейсы для возвращения в Россию, - сообщил Олег Савченко.

Парламентарии отправились в Антарктиду, чтобы подняться на самую высокую точку — пик Винсона, расположенный на высоте 4897 метров, и водрузить там российский флаг. Во время восхождения связь с экспедицией была на время потеряна, специалисты даже предполагали, что на парламентариев могли напасть хищники.

Через несколько часов гид экспедиции вышел на связь и сообщил, что с путешественниками все в порядке, несмотря на аномально низкую для этого времени года температуру — вместо характерных для января минус десяти градусов столбик термометра во время восхождения депутатов на пик Винсона опустился до минус 45 градусов.

Но даже морозы не помешали парламентариям завершить восхождение, и 15 января Александр Сидякин и Олег Савченко увенчали пик Винсона российским флагом. В Антарктиде они задержались из-за сильной пурги и не смогли вовремя вылететь в Россию к первому заседанию весенней сессии Госдумы.

-->